Я танцую — значит, я живу!

Страсть,огонь,движение,искра,новая жизнь!Именно с этими с этими словами люди сравнивают танец.

Во всех ярких событиях  жизни человека сопровождает танец:будь-то детский утренник,выпускной в школе,свадьба или день рождения.

IMG_0423

В рамках проекта «Miss Kharkiv Internatoinal» 17 марта состоялся мастер-класс по сальсе.

Cальса! Для начала немного истории. Сальса – танец латиноамериканский, берущий свои истоки на острове веселья и вечного счастья – Кубе. Горячий и страстный, сегодня этот танец уже нельзя назвать явлением лишь латиноамериканской культуры, поскольку «сальсоманией» охвачено огромное количество людей во всех частях света. Как музыка, сальса представляет собой яркий сплав кубинских (сон, дансон, румба), североамериканских (джаз, рок, свинг), карибских (бомба, плена, кумбья) и южноамериканских (самба, танго) ритмов.

IMG_0487

«Все просто.Нужно только красиво ходить!Да,именно ходить!Весь танец должен быть легким!»-повторяет на занятиях хореограф студии бального танца «FOR YOU» Григорий Шишов.

«Наше вчерашнее занятие, как мне кажется, научило нас чувствовать ритм, чувствовать друг друга, увеличилась координация и гибкость!И если усердно заниматься, можно отлично похудеть и иметь шикарную фигуру:)Мне очень понравилось, спасибо хочу сказать проекту, он нас воспитывает…и дает понять, что мы не только должны быть красивыми на внешность, но и красивы душой, то есть быть духовно богатыми.»-поделилась Мадина,участница из Туркменистана.

«Сальса-это необычайно чувственный танец,в котором присутствует накал эмоций и страстей!И мы с девочками на какое-то время окунулись в эту атмосферу.Попробовали выплеснуть свои эмоции в танце,показать весь свой шарм. Латино-американские танцы-это не только возможность стать более женственной и менее сковываться в танце,но и отличный способ сбросить парочку килограммов.Так что всем советую,всё очень понравилось!»-рассказывает Вика,представительница Греции.

IMG_0508«Я давно хотела взять урок по сальсе. Побывав на этом масстер-классе я не только научилась чему то новому, но также нашла свой стиль.Этот танец позволяет чувствовать себя раскрепощенной, легкой и тоже время зажигательной!»-именно так описывает свои эмоции Фериде из Афганистана.

Участницы проекта выражают благодарность студии бального танца «FOR YOU» и лично Юлии Леванде и Григорию Шишову.

С  уважением,

команда «МультиКультиУА»

Translate »