«МультиКультиУА» привлекает зарубежных волонтеров для работы в Украине

Как известно, ХООО «МультиКультиУА» является организацией, которая не только организовывает различные мероприятия интернационального и культурного характера в пределах нашей страны, но так же привлекает и зарубежных волонтеров для работы в Украине. Таким волонтером, а так же проектно-языковым ассистентом ООО «МультиКультиУА» является Йоша Нимейер (Германия). Кроме того, что он работает в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, он так же посещает различного рода организации и мероприятия.  Йоша находится в Украине в качестве волонтера и проектно-языкового ассистента уже около трех месяцев, но благодаря его студентам, коллегам и друзьям ощущает, как будто провел с ними уже целый год. Это большой плюс для него, так как дает возможность  познакомиться с культурой, традициями и образом жизни украинцев.  Он уже завел огромное количество друзей и знакомых, и надеется, что это не последний его визит в Украину.

Так, Йоша и Клаудиа (волонтер ООО «МультиКультиУА» из Италии) на прошлой неделе побывали на телевидении. Принимал зарубежных гостей 7 канал, программа «Родительское собрание», тема под названием «Память поколений». Вот как Йоша комментирует произошедшее: «Нам было очень сложно понимать о чем речь, когда ведущие говорили по-украински. Тем не менее, мы получили прекрасную возможность рассказать зрителям о традициях семей в Украине и Германии».

А в прошлый четверг, например,  волонтеры ООО «МультикультиУА» посетили форум «Украина-ЕС: что дальше?» Йоша Нимейер говорит: «Форум был очень важен для нас, так как он предоставил  нам прекрасную возможность говорить о перспективах европейской интеграции Украины.  Также он дал возможность обсуждать вопросы о сотрудничестве с ЕС, которое было бы полезным и нужным для вашей страны.  Для меня это было хорошей возможностью лучше понять и ознакомиться с перспективами Украины в ЕС.

ООО «МультиКультиУА» всегда предоставляет своим волонтерам возможность путешествовать по разным уголкам нашей родины. Так, недавно они побывали на экскурсии в Шаровке (на фото) и Натальевке. «Так как в Шаровке жил немец, это было очень интересно для меня, да и просто это очень красивое место».

                Спасибо ООО «МультиКультиУА» за предоставленнуюнам прекрасную возможность общаться с заграничными студентами и обмениваться опытом, что так необходимо Украине! И спасибо нашим волонтерам, которые с удовольствием нам в этом помогают ;)

Для любимых читателей,

София Громовая


Translate »