ХООО «MultiKultiUA» объединяет сердца

В 22 сентября 2013 года представители Харьковской областной общественной организации «MultiKultiUA» посетили выездное мероприятие, приуроченное еврейскому празднику Суккот- праздник шалашей.

IMG_3370

Суккот  — один из основных праздников еврейского народа, начинается 15 сентября  и продолжается семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще). Кульминацией праздника является восьмой день, который называется Шмини Ацерет («задержитесь на восьмой»).

IMG_3169

Организовали праздник для детей и взрослых общественная организация фонд «Профессиональное развитие Харькова»,Харьковский областной благотворительный еврейский фонд «Хесед Шааре Тиква» и Харьковская городская общественная организация «Студенческий еврейский культурный Центр «Гилель». Участниками были клиенты детской программы «Хеседа Шааре Тиква», а также их родители.

IMG_3429

Это мероприятие не только объединило детей и взрослых, но и дало возможность родителям поучаствовать в квесте. Тема была актуальна для всех — трудоустройство.Квест был организован тренерами Фонда «Профессиональное развитие Харькова»,каждый из родителей смог не только хорошо провести время,но и узнать для себя много новой и полезной информации.Ведь очень важно, знать о всех  возможностях личностного роста.Фонд «Профессиональное развитие Харькова» помог родителям  попробовать свои силы в чем-то новом.

А дети получили потрясающие эмоции благодаря развлекательной программе, организованной волонтерами , которые  рассказали о традициях праздника и его истории, провели еврейские танцы и игры.  Кроме этого, каждый малыш смог проявить себя, сделав поделку на тему праздника. Безусловно, все работы были великолепными. Поэтому, жюри в лице представителей ХООО «MultiKulti.UA» было очень трудно определиться с победителями и наградить их подарками. Но все же, были выбраны самые оригинальные работы. Все дети получили сувениры – замечательные свистульки в виде украинской хаты. Подарки понравились не только малышам, но и их родителям!

IMG_3439

Один из аспектов праздника призывает нас улучшить наши отношения с окружающими. Четыре вида растений — этрог, лулав, адас, арава, — над которыми мы произносим особое благословение в дни этого праздника, символизируют единство народа и нашу взаимную ответственность друг за друга. Независимо от веры, национальности и культуры, все люди могут помогать друг другу, и вместе всегда проще и приятнее делать добрые дела!

 C уважением,

Наталья Сергиенко

 

 

 


Translate »