МультикультиУА приняли участие в организации немецкого домика на пл. Свободы

22-23 декабря на пл. Свободы прошла уникальная ярмарка городов-побратимов Харькова. Классический немецкий Рождественский домик стал главной изюминкой ярмарки.

Организацией экспозиции с немецкой стороны занималось Почетное Консульство ФРГ в г. Харькове совместно с  Отелем Харьков Палас.

Благодаря стараниям организаторов, посетители главной городской ярмарки смогли на 2 дня окунуться в Рождественскую атмосферу Германии с ее многообразием традиционных немецких лакомств, глинтвейном, рождественскими песнопениями и соблюдением немецкой благотворительной традиции.

На торжественном открытии ярмарки в субботу представители городской администрация и участники иностранных делегаций из городов-побратимов Харькова были встречены с неизменным немецким гостеприимством. Музыкальная составляющая предавала действу традиционный рождественский колорит — ребята из 162 школы с углубленным изучением иностранных языков исполнили рождественские гимны на немецком языке. Была открыта выставка керамических скульптур, сделанных воспитанниками интерната для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки «Детский городок «Отрадное».

Харьковчане и гости города активно участвовали в благотворительной акции. Были распроданы практически все керамические игрушки, сделанные специально для ярмарки воспитанниками «Отрадного». Каждый благотворитель получал наклейку «Ich wünsche…» (я желаю…) с возможностью вписать в нее одно из представленных пожеланий на немецком языке. За два дня работы ярмарки было собрано более 1000 грн на подарки к рождеству ребятам из «Отрадного».

Запах хвои, гирлянды огней, аромат горячего глинтвейна и свежей выпечки, богатая музыкальность рождественских песнопений и возможность приобщиться к немецкой благотворительную традиции позволила каждому окунуться в тёплую, весёлую атмосферу предпраздничной кутерьмы страны братьев Гримм, а у ребят из «Отрадного» теперь будет настоящее Рождество, роль Санта Клауса в котором принадлежит всем Харьковчанам!


Translate »