Впервые в Харькове ―Межнациональный КВН!

Впервые в Харькове ―Межнациональный КВН!


Национальный колорит всегда интересно смориться. Будь то танцы, вокал или какой-либо другой вид искусства. А когда танцы, пение соединяют с искрометным юмором и большой группой поддержки в зале, получается очень даже не плохой КВН!

В субботу, 17 марта, Большой зал Дворца студентов НТУ «ХПИ» распахнул свои двери перед гостями: 4 ярких команды, их фаны, жюри, организаторы, спонсоры и, конечно же, зрители! Сразу хотелось бы отметить, что концерт состоялся благодаря поддержке начальника Управления по работе с общественными организациями Харьковского городского совета Александра Львовича Стелина и его заместителя Марины Олеговны Егоровой. В качестве почетных гостей в зале присутствовали также Генеральный консул Республики Польша в Харьков пан Ян Гранат, второй секретарь посольства государства Израиль в Харьков Давид Мамиствалов, главный координатор «MultiKultiUA», лектор ДААД Мартин Ройтер. На сцене ведущая – Жанна Харьковская. Великолепные команды на сцене:Харьковское сообщество польской культуры представлено командой «Экипа-ж»,сборная команда еврейского агенства «Сохнут» команда КВН «Джафи»,лауреаты премии шашлык года – сборная армяней «Наш лаваш» и Общество Украинско-Азербайджанской дружбы представлено командой«Джигиты»! Компетентное жюри:заместитель директора пейнтбольного клуба «Бомба», заместитель директора Дворца студентов НТУ «ХПИ» Петр Леонидович Смирнов, главный специалист по работе с иностранными гражданами , председатель «MultiKultiUA», заместитель председателя Профкома студентов НТУ «ХПИ» Сергей Савицкий, художественный руководитель Харьковского городского центра досуга молодежи Алла Подкосова-Фокина. Ведущая уведомляет собравшихся о том, что мы увидим сегодня 3 конкурса: визитку, разминку и домашнее задание. После чего команды удаляются за кулисы…

И вот первая команда, поляки, умело создают на сцене образ украинского депутата, который рассказывает о том, как же наша держава готовится к Евро-2012. Если польский политик говорит, что вопрос с размещением туристов будет решаться посредством строительства новых гостиниц, то украинец уверяет, что все под контролем, студентов уже почти выселили!

Вслед за ними «Джаффи» развеивает мифи о евреях: «Говорят, что евреи умные – это не так, в нашей команде есть Женя, он ходит каждую неделю в клуб «Галактика», опровержение того, что евреи богатые в том же! Джигиты-азербайджанцы в визитке заряжают темпераментным танцем, от страны Навруза презентуют жюри подарок. «Наш лаваш» предстают в образе скромных армяшек-интеллигентов, которые под конец конкурса доводят до истерики своей интеллигентностью. Армяне откровенно радуют своим тонким восточным юмором. Практически в каждом номере таится несравненный колорит. На разминке командам предложили прокомментировать фотографии, которые появлялись на экране, с чем они успешно справились.

В «домашке» необходимо было интерпретировать на свой лад сказку. Наш лаваш по-армянски прочли сказку о золотой рыбке, поляки рассказывали сказание о трех братьях: чехе, ляхе и русиче, которые запускали стрелы и основывали свои народности. Джигиты модифицировали колобок в лаваш и рассказывали о его путешествиях! Ну а евреи поведали про студентку Робинович Наташу, которая похожа на грушу, о ее жизненных муках и жизни в общежитии.

Тем временем, пока велись подсчеты балов, традиционно было предоставлено слово жюри. Сергей Савицкий благодарит команды, болельщиков, зрителей. Подчеркивает, что сцена – это место эйфорическое, и мы все убедились, что команды получили удовольствие выходя на сцену. Также Сергей Михайлович заметил, что уверен в том, что межнациональный КВН наберет оборотов и популярности в Харькове, игры станут традиционными. Алла Подкосова-Фокина говорила о следующем: « КВН сегодня был! Первая игра комом не была, была лавашем! Мы сегодня увидели 4 классных команды! Интернациональная лига появиться в городе, а мы – этому поспособствуем!»

Для подведения итогов на сцену поднимаются Александр Львович Стерин, начальник отдела по работе с объединениями граждан Харьковского горсовета, и его заметитель Марина Олеговна Егорова, председатель «MultiKultiUA» Сергей Савицкий. Александр Львович у микрофона: «Сегодня нет не проигравших, ни победителей. Сегодня победила молодость, веселье и дружба! В добрый путь». Марина Олеговна добавляет, что надеется, что эта идея найдет свое продолжение. Сергей Савицкий объявляет победителей: четвертое место и кубок за участие, а также сертификат на получение скидок на услуги туристической компании «MonteTravel» получает команда «Экипа-ж»; третье место заняла команда «Джигиты», они получают пригласительные в веревочный парк «S-park»; армяне «Наш лаваш» стали вторыми, им достались билеты в кинотеатр «Кронверк», ну а победители, команда «Джафи» получили пригласительный на 10 человек на полигоны пейнтбольного клуба «Бомба»!

Также статуэтки за помощь в укреплении отношений между национально-культурными объединениями, проживающими в городе Харькове и области, получают председатель «MultiKultiUA» Сергей Савицкий и председатель Харьковской общественной организации «Мир» Жанна Харьковская.

 

Победители с радостью делятся эмоциями, рассказывают, что они уже игроки бывалые: четвертый год на сцене, финалисты молодежки! Раньше играли, как команда «Имени меня», побывали в Бердянске, Киеве,Сумах, Белой Церкви, Донецке и Днепропретровске! Год назад сделали ребрендинг, теперь они – «Джафи» и в составе их команды 6 человек: двое отвечают за звук, четверо – веселят народ!

Также поведали о директоре, цитата «хазяине рабов», который первым открыл сервис «Ксерокс паспорта», но поскольку не ясно, где ребята шутят, где говорят серьезно, фамилию этого человека афишировать не будем!

На такой позитивной ноте закончилась первая игра интернационального КВНа! Прошла она в чрезвычайно теплой и дружественной атмосфере! Надеемся, что это начало доброй традиции, команд будет больше и играть они будут еще лучше!

Весь коллектив ХООО «МультиКультиУА» благодарит главного координатора данного проекта, заместителя председателя, Рудого Ярослава за креативную идею и прекрасно организованное мероприятие…

Наталья Гайдамака


Translate »