Возрождение «Поющих террас»: уникальная памятка архитектуры «запела» этно-рок

28 июня в Харьковской области состоялся молодежный фестиваль «Сколот FEST». Он проходил в очень живописном, пропитанном легендами месте – на «Поющих террасах» (с.Городнее, Краснокутского района).Фестиваль объединил в себе современное творчество и традиционную украинскую культуру.

8jL1qQ_XYiM

Здесь можно было познакомиться с украинскими мастерами, поучаствовать в мастер-классах и даже приобрести понравившееся вам изделие. А выбрать тут было из чего: глиняные горшки, безумной красоты ожерелья, плетенные из бисера, изделия из валяной шерсти, бусы, которые при вас же выдували из стекла, а также много других интересных, необычные и красивых вещей.

1ZG23hANSs0

Для тех, кто любит более активный отдых,  проходили спортивные состязания «Игр патриотов», где каждый желающий мог испытать свою силу и ловкость.

v4_w5SK2xhg

Также на «Поющих террасах» нашли свой уголок и любители релакса на природе. Ведь буквально у подножья ущелья, на верхушке которого расположены террасы, протекает отличный водоем. Вода в нем теплая, прозрачная и очень чистая. А вид с берега открывается просто завораживающий. Если же пройти вдоль водоема примерно 2,5 км, то можно еще и попить прохладной родниковой водички. Вода, как говорят местные жители, в этом источнике обладает лечебными свойствами. Т.ч. это не только вкусно, но и полезно.

60907430

Особый интерес у гостей фестиваля вызывало и само строение «Поющих террас». И это заслужено. Ведь сооружение террас, несмотря на свою долгую историю, смогло сохранить первозданную красоту. Созданные для выращивания разнообразных экзотических плодов, они с давних времен притягивали к себе известных певцов. Ведь террасы обладают уникальной особенность, они  своего рода заменитель акустических колонок: любой звук здесь усиливается в несколько раз. Поговаривают, что на «Поющих террасах»  пел сам Шаляпин.

R11SrPxyhtQ

Не удивительно, что и в наше время желающих спеть на сцене, расположенной на территории этого акустического чуда, было не мало. Уже вечером все гости смогли оценить акустические способности террас благодаря выступлению местных коллективов, а также этно- рок групп из Харькова, Сум и Полтавы. Исполнители смогли зарядить драйвом всех присутствующих, а их выступления были слышны далеко за пределы фестивальной площадки. «Поющим террасам » удалось стать своего рода творческим центром единения трех соседних областей Харьковской, Сумской и Полтавской.

YUrL12nwiFY

Каждому гостю «Сколот FEST» принес что-то свое: кто-то приобрел здесь новых знакомых, другой -  открыл для себя новое, доселе не известное, но безумно красивое место – «Поющие террасы», а кого-то он зарядил энергией и идеями для достижения новых целей. Но знаем одно, у большинства останется в памяти незабываемая атмосфера драйва, веселья и единства на этом фестивале.

7L5wb4A-aUM

Организовали столь замечательное творческое мероприятие участники ТО «Своя культура» при поддержке общественной организации «MultiКultiUA» и студии звукозаписи «Оней».

                                                                                                                                                                             C наилучшими пожеланиями,

                                                                                                                                                                                          команда «MultiKultiUA»


Translate »