Воскресная экскурсия ХООО «MultiKultiUA» по старинным усадьбам

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни  дома». Именно под этим девизом прошли выходные активистов ХООО «MultiKultiUA»,проектно-языковых ассистентов и студентов из г.Киль.

Ранним утром воскресенья ребята  встретились около станции  метро Пушкинская. Погода в этот день обещала быть радостной ,компания веселой,а ,значит поездка должна была стать отличной.

IMGP1213

Началом нашей экскурсии по старинным усадьбам Харьковщины  стало посещение одного из великолепнейших дворцово-парковых комплексов Харьковщины – Замок  в Шаровке. Местное население окрестило его, как«сахарный замок». Мы смогли полюбоваться  всей усадьбой Шаровки, украшенной старинными террасами, широкими лестницами, фонтанами, живописными прудами и каменным мостиком. Широкая липовая аллея стала главным элементом замка в Шаровке.

IMGP1121

Далее, экскурсия по старинным усадьбам Харьковщины продожилась в Натальевке, которая построена над рекой Мерчик: прошлись  по каштановым аллеям и прогулялись  среди 300-летних дубов, после вышли  к настоящей жемчужине усадьбы –Свято-Преображенский храм. Многие говорят, что идентичная копия этого храма находится в Ницце на Лазурном побережье. Вблизи храма сквозь стройные стволы сосен можно разглядеть водонапорную башню, украшенные выездные ворота и конечно колокольню невиданной архитектуры.

IMGP1110

Краснокутский дендропарк - это  был последний этап нашей экскурсии по старинным усадьбам Харьковщины, история которого насчитывает более 200 лет. Мы прошлись по ажурному мостику и попали  на остров Влюбленных. Люди говорят, что когда влюбленные парочки проходили по мостику – то он поднимался, и этим давал  возможность паре остаться наедине с собой и природой. Это потрясающий комплекс с уникальными видами и сортами декоративных деревьев и кустарников, тенистых аллей.

IMGP1270

Приехав в Харьков все делились  радостными эмоциями, ведь лучше путешествий нет ничего.

Da6I3ce4cXA

Активисты ХООО «MultiKultiUA»  выражают огромную благодарность Николаю Пазычу  и председателю организации  С.М.Савицкому за предоставленную возможность прикоснуться к красотам харьковских усадеб.

IMGP1188

С уважением, 

Команда «МультикультиУА»


Translate »