В Харькове состоялся международный футбольный турнир.

В Харькове  состоялся международный футбольный  турнир.

ufL3I_FJK-c На выходных в Харькове уже в четвертый раз  прошел, ставший традиционным, Интернациональный турнир по футболу. На футбольных полях парка им. Горького встретились 18 команд, представляющие различные диаспоры города Харькова.

В этом году в соревнования, организованных общественной организацией «MultiKultiUA», приняли участие сборные команды национально-культурных объединений Марокко, Таджикистана, Украины, Греции, Израиля, Йемена, Азербайджана, Палестины, Ливана, Туркменистана, Казахстана, Судана, Турции и сборная команда иностранных студентов города Харькова. jLJ1iDs7df0 «Интерес к турниру увеличивается. В прошлом году участвовало 14 команд. В этом мы собрали 18. Планировали запускать турнир на 24 команды, но за день до начала турнира отказалось 6 команд. Постоянно уровень игроков растет, т.к. большинство команд играют в высших лигах, первых лигах «Металлиста» и других турниров» -  сообщил заместитель  главы правления  «MultiKultiUA», главный организатор интернационального кубка  по минифутболу Кочеров Артем OwNu0jKbQuI Соревнования проходили  в 2 этапа: матчи  группового этапа  состоялись 25 апреля, а 26 апреля — финальная часть. Уже с первых минут турнира стало понятно, что слабых команд среди участников нет и, чтоб стать победителем, придется  немало попотеть. Каждый матч был по-своему захватывающий и интересный, а возле поля собиралось все больше и больше болельщиков. I2OsB73Xrks « Команды очень достойно играют. Порадовали своей спортивной подготовкой, волей к победе, самоотдачей. Мы вообще с сыном в парк погулять пришли. Подошли глянуть, как ребята играют. Остались. Уже третью игру смотрим. Молодцы, не хуже профессионалов играют» — рассказывает зритель турнира Сергей. evtXLhDMqb0 По итогам игр этого дня  в финальную часть вышли: Мультикульти, Украина, Йемен, Греция,  Марокко, Израиль (БД), Ирак, Туркменистан, Палестина, Ливан, Судан и  Казахстан -ErLdXHOKls Матчи же  в группах окончились так:

Группа А Мультикульти — Таджикистан2      14:2

Украина — Таджикистан2                    5:0

Мультикульти – Украина                  1:1  eKcu0M1ioQg Группа В  Греция – Израиль (гилель)  3:0

Греция – Йемен                          1:4

Израиль (гилель) – Йемен   1:5 0lbpTU0o6cUГруппа С  Марокко – Азербайджан2             9:1

Марокко – Израиль (БД)                 10:1

Азербайджан2 -  Израиль (БД)       3:6

Группа Таджикистан1 – Палестина            2:8

Таджикистан1 – Ливан                      4: 1

Палестина – Ливан                               4:8

0haVsUeI4CU Группа F  Туркменистан- Азербайджан  9:1

Туркменистан – Ирак                    3:4

Азербайджан – Ирак                    2:9

Гуппа G Казахстан – Судан                2:4

Казахстан – Турция             4:3

Судан – Турция                      2:2

Результаты групповых матчей показали, что в плей-офф нас должен ожидать зрелищный футбол. Так и оказалось. В финальной части, которая проходила уже в воскресенье, 26 апреля, было не менее «жарко». Не смотря на усталость, травмы и порой очень жесткую игру соперников, каждая из команд старалась не дать противнику почувствовать себя на поле хозяином.  Но,  не смотря на приложенные усилия, как и в любой игре, здесь были проигравшие и победители. _vXPiCLqzjY О том, кто же в результате оказался сильнейшим лучше любых слов говорит результат:

Ирак – Казахстан    6:3  ,   Мультикульти – Греция    4:1, Судан —  Туркменистан      1:5,

Украина – Йемен      4:2 ,  Марокко – Ирак     2:4 ,   Ливан – Мультикульти     2:4,

Израиль (БД) – Туркменистан      2:5 ,  Палестина – Украина      1:1 (по пенальти  2:3)

Таким образом, в борьбу за первые четыре места  вступили команды Туркменистан, Ирак, Мультикульти и Украина.  Но проигравшие команды не отчаивались, оценивали свои ошибки  и уже планировали  свою победу на турнире в будущем году.

iJYc44uipAg «Очень хороший турнир. Мы победители прошлого года. В этом году мы проиграли. У нас травмы были, нахватало игроков. Но в следующем году мы обязательно выиграем!» -рассказывает капитан команды Марокко

Кто же из четырех команд полуфиналистов сможет побороться за первое место, а кто лишь за   третье решили следующие два матча, которые проходили одновременно на соседних полях.

Итог:  Мультикульти – Ирак         2:3

Туркменистан- Украина      2: 1

В финал вышли Ирак и Туркменистан. Ожидался непредсказуемый и напряженный  финальный матч. Сложно даже было предположить, кто выиграет.

5pLxuwj-ea0 (1)   А тем временем окончился перерыв и вновь нас ждал яркий матч. В противостоянии сошлись команды Мультикульти и Украина, чтоб поделить между собой третье и четвертое места. Напряжение, как на поле, так и за его пределами росло. Игроки действовали все активней и рискованней. А зрители поддерживали полюбившихся  им игроков все громче, перекрикивая друг друга. И  в этом очном противостоянии  команда Мультикульти одержала победу над сборной Украины со счетом 2:1. Таким образом, команда Мультикульти стала обладателем «бронзы». Чего же не хватило команде, чтобы стать победителями турнира? Об этом мы узнали у капитана команды Мультикульти : «Не хватило немного везения. И немного усталость сказалась. Все уставшие физически. Тем не менее, этим защищаться нельзя. Не хватило наверно все же везения и немножко может где-то мастерства»_dN1fPP4doc А после небольшого перерыва на поле стало совсем «горячо», т.к. сюда  вышли команды Туркменистана и Ирака, чтоб решить долю «золотых» медалей. Футболисты обоих команд играли порой непредсказуемый футбол, полный ярких и незабываемых моментов. Лучшими же в этой схватке стали футболисты Ирака, выиграв  со счетом 4:1. Они и стали абсолютными чемпионами турнира.

«Победа далась нам тяжело, но мы победили  – рассказывает нам капитан команды Ирак  - Мы победили, потому  что, кто лучше играл, тот и победил. Это уже 10 раз в это году когда мы получаем первое место на разных турнирах. Наша команда сильная. Отличный турнир. Организаторы молодцы. Иностранцы, украинцы — орагинаторы относились ко всем одинаково хорошо. Спасибо им за все» nPFb79mIeLw По окончании финальной игры футболистов и зрителей турнира ждал сюрприз: выступление команды по стрит-воркауту «BarStylers». Их выступление сорвали бурю аплодисментов и восторженных возгласов.   И пока шла подготовка к награждению победителей мы решили побеседовать с футболистами и узнать, что они думаю о турнире. OwNu0jKbQuI «Турнир понравился. Все здорово. Для любительского чемпионата вообще супер. Уровень я б уже сказал немножко не любительский» — Городин Иван, капитан команды Мультикульти   Вторит ему и капитан команды Ливана : «Спасибо всем за участие в таком турнире, что столько людей из разных стран участвуют вместе в турнире по футболу в Харькове. Я первый раз такое вижу. И спасибо организаторам за такую хорошую организацию турнира. К сожалению, есть такие игроки, которые заканчивают в этом году обучение, уезжают, но игроки, которые остаются  — в следующем году с удовольствием будут принимать участие в этом турнире». _vXPiCLqzjY «Хочу поблагодарить организаторов  сегодняшнего турнира, молодцы организовали все это. Создали уют. Футбол очень красивый. Ничего страшного, что мы второе место заняли, главное, что дошли до финала. Спасибо организаторам, а конкретно Артему. Это все сложное дело, чтобы собрать команды, организовать. Он молодец ! Все отлично. Спасибо большое! » — капитан команды Туркменистан, Ровшен Мергенов

А вот и долгожданная церемония вручения наград.  На церемонии присутствуют  президент благотворительного фонда  «Премьер»  Андрей Лесик, главный координатор проекта интернационального кубка по футболу в Харькове  Константин Кузнецов,  главный организатор проекта интернациональный кубок футболу в Харькове  Артем Кочеров, глава правления общественной организации «MultiKultiUA»  Сергей Савицкий.   Андрей Лесик поздравил всех участников этого прекрасного соревнования и пожелал им здоровья, любви и удачи, а тем, кто победил – особо не обольщаться, тренироваться и победить в следующем году. NiajymPdHwQ А Сергей Савицкий отметил, что каждый год все больше команд принимает участие в кубке и  уровень проведения тоже растет: в этом году на турнире присутствовали представители федерации футбола Украины. Также он поблагодарил участников турнира за мастерство, т.к. было интересно смотреть их игру.  Артем Кочеров же обрадовал многих, кому  уже успел полюбиться этот турнир новостью о запуске Интернациональной лиги по футболу, которая появиться в Харькове уже в этом году и пригласил всех желающих принять участи в ее играх

Победители были награждены кубками и медалями, а все остальные команды-участницы — почетными грамотами. Не обошлось и без индивидуальных подарков. Лауреатами в индивидуальных номинациях были признаны:  лучший вратарь чемпионата — Айгуль Анасс, лучший игрок - Мергенов Ровшен, лучший бомбардир  -  Мустафа Давод.

Еще долго участники турнира, да и зрители, поздравляли победителей, фотографировались со всеми участниками и обсуждали лучшие моменты и эмоции, пережитые во время матчей.  Это был не просто турнир, а праздник, который кому-то подарил море эмоций и позитива, а кому-то и новых знакомых или друзей.

С уважением,

команда МультиКультиУА


Translate »