В Харькове состоялся круглый стол посвященный вопросу толерантности

В Харькове на базе регионального центра международных  проектов и программ в Университете им.В.Н.Каразина состоялся круглый стол с участницами проекта»Miss Kharkiv International 2014″. В мероприятии также  приняли участие представители Харьковского городского совета, главы национально-культурных объединений города,ТО «Курсор» и участницы проекта 2013 года.

В рамках проекта прошел круглый стол посвященный проблемам толерантности и интолерантности в нашем обществе. Главной задачей было повысить уровень информированности и ориентировать на переговоры, открытость, позитивное общественное мнение как  противодействие интолерантным проявлениям.

2

«Харьков объединяет национальные культуры многих государств и всегда будет примером города с высокой культурой интернационального согласия и понимания.»-отмечает  главный специалист отдела по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета А.В.Саленков.

На фото: главный специалист отдела по работе с объединениями граждан А.В.Саленков и председатель ХООО "MultiKultiUA" С.М.Савицкий

На фото: главный специалист отдела по работе с объединениями граждан А.В.Саленков и председатель ХООО «MultiKultiUA» С.М.Савицкий

- Стало традицией, — отметил председатель ХООО «MultiKultiIA» С.М.Савицкий, — проводить встречи, где ведется продуктивный диалог по вопросам духовности и нравственности.

3

Во  время обсуждения вопросов толерантности, участники пришли к выводу, что национально-культурным объединениям нужно повышать свою социальную активность: организовывать и участвовать в социальных акциях, больше проводить круглых столов и конференций, увеличивать свою активность интернете, создавая собственные сайты и страницы в социальных сетях. Таким образом, общество будет больше знать об истории того или иного народа, о его культуре и традициях, событиях и мероприятиях, проводимых диаспорами, что способствует развитию дружеских отношений между этносами.

С  уважением,

команда «МультиКультиУА»


Translate »