Урок актерского мастерства от театра «Лукоморье»

 Говорят, театр начинается с вешалки. По-моему он начинается гораздо раньше. Он начинается с самого раннего детства. С музыки, которую слушает ребёнок, с мультфильмов и фильмов, с родительских разговоров и родительского отношения. Всё это формирует отношение уже взрослого человека к театру. Театр – это не просто зрелище. Театр несёт на себе не только развлекательную функцию, а ещё, что немаловажно, обучающую и духовную.(В.К.Гужва «Уроки режиссуры») .

IMG_9281

В рамках проекта «Miss Kharkiv International 2014″ участницы смогли попробовать свои силы на настоящей театральной сцене.

IMG_9282

22 февраля  театр «Лукоморье» принимал  девушек  на мастер-классе по актерскому мастерству и сценической речи. В этот день все смогли почувствовать себя увереннее на сцене независимо от обстоятельств, свободно и легко взаимодействовать с людьми, попробовали контролировать свой голос и эмоции,и ,конечно же,погрузились в  творческую атмосферу веселья.

IMG_9284

«Неважно,что ты делаешь.Важно как!В театре нельзя играться или «показушничать»,в театре можно только жить-отмечает руководитель и идейный вдохновитель театра Владимир Николаев. Мы создали эти курсы,чтобы каждый мог приобщиться к актёрской братии, мог не только понять всю суть актёрской профессии, но и ощутить, что это ещё невероятный труд, требующий не только физических, но и духовных сил. Но труд, приносящий внутреннее удовлетворение и блаженство. Ведь если только ты сам несёшь в себе духовное начало, то и разбудить это начало в зрителе сможешь.»

С  уважением,

команда «МультиКультиУА»


Translate »