Теперь визу Германии можно получить в Харькове

Теперь визу Германии можно получить в Харькове

Вчера, 11 июня 2013, состоялось торжественное открытие визового  центра Федеративной Республики Германия. Теперь харьковчане смогут подать документы на получение визы по адресу: Красношкольная набережная, 18а.

Помимо остальных высокопоставленных гостей и организаторов мероприятия на торжественной церемонии присутствовали Генеральный консул Германии в Донецке Клаус Цилликенс, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Иван Немичев, Генеральный консул Республики Польша Ян Гранат, почетный консул Германии Гавриш Т.С., а также лектор ДААД  Мартин Ройтер,  директор туристической компании«Монте Тревел» Екатерина Конищук и председатель ХООО «МультиКультиУА» Сергей Савицкий.

Как отмечает господин Цилликенс, открытие нового визового центра значительно упростит процесс подачи документов на визу и ускорит сроки получения ответа от посольства.  Теперь посетителям не нужно будет простаивать  в длинных и утомительных очередях, проходить собеседование, а затем ждать ответа от посольства в течение двух месяцев. В новом визовом центре для подачи документов на одного клиента  потребуется около 15 минут, и в течение двух недель Вы уже сможете получить свой паспорт.

«Нам было  не так просто убрать процедуру собеседования, так как  она является неотъемлемой частью принятия решения в посольстве. Но мы работаем, совершенствуем процесс получения визы в Германию для украинцев и надеемся упрочнить немецкие связи с Украиной».

Также нам стало известно, что Федеративная Республика Германия планирует открытие новых визовых центров на территории Украины.  Таким образом, Германия хочет укрепить связи не только с Харьковским регионом, но и с другими регионами нашей страны.  Помимо этого, планируются новые рейсы в Германию из Харькова.

Судя по всему, теперь харьковчанам станет значительно проще и быстрее получить немецкую визу, а также отправиться в Германию прямо из Харькова. Двери нового визового центра Федеративной Республики Германия теперь открыты для всех жителей нашего города!

Для любимых читателей,

София Громовая


Translate »