Старт ежегодного проекта «Недели Германии» в Харькове

Ежегодный проект Посольства ФРГ в Украине «Недели Германии» стартовал  26 сентября, в Харькове.

Как сообщила Почетный консул Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяна Гавриш, в рамках всеукраинской инициативы Харьков ждет особо насыщенная программа. По ее словам, с 26 сентября по 15 октября в городе пройдет более 30 украинско-немецких мероприятий, культурных и научных проектов, конференций, конкурсов и выставок из 70 запланированных по всей стране.

В рамках «Недель Германии» в Харькове пройдет ставший традиционным образовательный проект «Ночь науки». Как отметила начальник отдела Департамента международного сотрудничества Ольга Демьяненко, в этом году программа совместного с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) проекта «Ночь науки» сокращена, на что повлияла сложная общественно-политическая ситуация в Украине. Но, тем не менее, «Ночь науки» пройдет, и главной ее аудиторией станут дети. Большинство мероприятий проведет для них Харьковский планетарий им. Ю. Гагарина. В то же время организаторы планируют проект «Ночь науки» повторить в середине мая 2015 года и приглашают к участию в нем все научные, исследовательские центры города и вузы, которые получат возможность заявить о себе.

IMG_20140926_213802

На открытие были приглашены члены общественной организации «МультиКультиУА».Вместе с председателем организации Сергеем Савицким были и проектные ассистенты из Германии.
IMG_20140926_205144

«Проведение подобных мероприятий как «Недели Германии» в Украине во многом позволяют  не только узнать больше о культуре, традициях, истории страны, но и открыть возможности молодым людям уже сейчас изучать иностранный язык. Таких мероприятий непременно должно быть больше»-отмечает Сергей.

IMG_20140926_205159

ОО»МультиКультиУА» выражает благодарность Почетному консульству Федеративной Республики Германия в Харькове за приглашение на открытие проекта и желает успешного проведения и реализации всех мероприятий.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

команда NGO «MultiKultiUA»


Translate »