Состоялась генеральная ассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы

Заседание молодежного комитета Ассоциации городов-обладателей Приза Европы состоялось  22 мая, в Харьковском городском совете.

Участники заседания — представители Харькова, а также городов Бурса (Турецкая Республика) и Клайпеда (Литовская Республика) — обсудили тему «Больше толерантности и меньше расизма в повседневной жизни». 

1

От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса представителей молодежного комитета приветствовала его заместитель — управляющая делами исполнительного комитета городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили. Она отметила, что неотъемлемая часть демократического общества – это тесное взаимодействие власти и общественных организаций, и Харьков плодотворно перенимает опыт ведущих европейских городов в части налаживания этих взаимоотношений на основе муниципально-общественного партнерства.

На заседании директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко проинформировал иностранных гостей о состоянии и перспективах развития молодежного движения в Харькове, главный специалист отдела по работе с объединениями граждан городского совета Юрий Саворинский — об этнополитической ситуации в городе, заместитель начальника управления по делам семьи и молодежи Светлана Сытник — о популяризации волонтерского движения. Также участники заседания обсудили ряд других вопросов, в частности, темы межкультурной толерантности и молодежной политики идентичности.

4

В ходе заседания представитель молодежного комитета из города Клапейда (Литва) Вильгельмас Симена отметил, что до этого никогда не был в Украине, но всегда интересовался этой страной. Он отметил, что его заинтересовал опыт Харькова в сферах волонтерского движения и формирования толерантного отношения к национально-культурным объединениям. Поэтому, отметил Вильгельмас Симена, дальнейшее сотрудничество между Клайпедой и Харьковом — реальная перспектива.

По итогам заседания его участники приняли резолюцию и договорились продолжать проводить комплексную политику по предотвращению расизма, повышению уровня толерантности и добродетельности в молодежной среде, особое внимание будут уделять проблемам молодежи с учетом опыта волонтерских и молодежных организаций.

2

Сергей Савицкий отметил «Наш прекрасный город Харьков, как динамически развивающийся проевропейский город, первый и единственный город в Украине, обладающий полным комплектом наград Совета Европы: Дипломом, Почетным Флагом, Таблицей Европы и Призом Европы будет возглавлять в 2015-2016 г.г. ассоциацию городов обладателей приза Европы и я надеюсь и уверен, что эта новая ответственность будет способствовать повышению авторитета нашего города в мировом сообществе!»

В рамках встречи Генеральной Ассамблеи состоялся ряд мероприятий 22 и 23 мая 2015 года.Общественная организация «МультиКультиУА» гордиться тем, что нашему председателю выпала честь зачитывать резолюцию заседания молодежного комитета Ассоциации городов-обладателей Приза Европы.

Информационный источник- сайт городского совета

Translate »