Члены ХООО «МультиКультиУА» посетили форум «Украина – ЕС»

Форум под названием «Украина – ЕС: что дальше?»

Вот уже который год всех нас живо интересует вопрос вступления Украины в Европейский Союз. Не смолкают дискуссии касательно прогресса евро-интеграции в нашей стране, и все мы, более или менее сведущие в политических вопросах с нетерпением  ждем какого-то решения этой проблемы.

Так и представители ООО «МультикультиУА», во главе с председателем организации Савицким С.М., посетили в прошлую пятницу форум под названием «Украина – ЕС: что дальше?», который проводился в конференц-зале Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Среди прочих глубокоуважаемых присутствующих форум посетили  Генеральный консул Ркспублики Польша Ян Гранат, почетный консул Генерального консульства Российской Федерации Богданов В.Ю., почетный консул Германии Гавриш Т.С., а также главный представитель  энергетической и нефтехимической компании «Шелл» Алексей Татаренко. Среди массы вопросов и проблем, которые горячо обсуждались на форуме, можно выделить основные:  проблемы евро-интеграции Украины и формирование своего собственного к ним отношения;  сотрудничество Украины с Россией и странами Европы; проблемы борьбы с наркотрафиком и терроризмом в рамках евро-интеграции.  Отметили также грядущее празднование Дня Европы в Украине, создание «Европейского городка» в парке Горького и поздравления с Днем славянской письменности.

Вот как комментирует мероприятие Сергей Савицкий, председатель ООО “MultiKultiUA”: «Наша организация приветствует евро-интеграцию, так как мы непосредственно связаны с Европейским союзом. Нашими проектно-языковыми ассистентам являются волонтеры из Германии, Австрии, Швейцарии и Италии (Северного Тироля). Поэтому мы всегда работаем в одной связке с общественными организациями в этих странах и надеемся, что в будущем эти отношения будут более динамичными!» Сам Сергей, а также заграничные  партнеры «МультиКультиУА» Клаудия (Италия) ,Йоша(Германия), Катрин(Австрия), Юлия(Австрия) и Сильвана (Германия) активно участвовали в обсуждении на форуме, выдвигали свои мысли и обменивались идеями с другими участниками конференции.

Ну что ж, давайте вместе пожелаем удачи Украине в ее стремлении перейти на европейский уровень, а представителям общественной организации «МультиКультиУА» привлечения большего количество зарубежных партнеров и успехов в работе!

Для любимых читателей,

София Громовая


Translate »