Посол Германии и ректор ХНУ им. Каразина открыли филиал Немецкого центра!

6 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Ханс-Юрген Хаймзет и ректор ХНУ им. Каразина В.С. Бакиров открыли в Северном корпусе университета филиал Немецкого центра и Центр энергоэффективности и альтернативной энергетики.

«Целью проекта является стимулирование кооперации украинских и немецких участников образовательного процесса, в филиалах центра с помощью компетентных  специалистов студенты Харьковских ВУЗов смогут получить консультации о возможностях обучения и стажировок в Германии», – подчеркнул координатор Немецкого центра Мартин Ройтер.

Основным научным направлением центра будет двухстороннее сотрудничество в сфере энергоэффективности и альтернативной энергетики.

 

«В наше время большой интерес и внимание уделяется эффективному использованию энергии. Перед центром стоит задача создать научную платформу для рационального использования энергии, заниматься формированием квалифицированных кадров в сфере энергетики и таким образом мотивировать всех заинтересованных в инвестирование создания новых энергоэффективных моделей» – отметил  Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Ханс-Юрген Хаймзет.

 

На открытии присутствовали почетные гости – директор Харьковской филармонии Юрий Янко, руководители организаций и компаний, активно сотрудничающие с Германией  – МультикультиУА, Эпицентр, Капарол, Элакс, Фактор, производитель энергоэффективного профиля компания Winbau – которые являются партнерами создания Немецкого центра.

 

Торжественное открытие центров завершилось исполнением гимна Евросоюза в исполнении хора Харьковской областной филармонии.

 

Справка.

Немецкий центр (Deutsches Zentrum) был образован в Харькове в2010 г.  по инициативе лектора DAAD, главного координатора ХООО «МультикультиУА» Мартина Ройтера. Его основной задачей является развитие научных и деловых связей между Украиной и Германией. Среди реализованных мероприятий центра – Немецко-украинский семинар по подготовке к Евро 2012, Украино-немецкий бизнес форум.

 

Translate »