Отзывы о программе летней практики ZAV

dLAW-F9N4EsПривет всем!Меня зовут Михаил Головин. И сейчас я поведаю вам про свою летнюю практику в Германии! Благодаря центру «МультиКульти» получил контракт на работу в Мюнхене. Втянутся в работу было принято не сложно, благодаря отзывчивости коллектива) В целом поездка — набор незабываемых, феерических эмоций и воспоминаний! Благодаря этой программе я посетил Австрию и обьездил всю, неописуемо-красивую Баварию) Честно говоря влюбился в те места! Мюнхен — ванлав) Для всех переживающиэ отмечу, что программа окупается и даже позволяет выйти в солидный плюс!

Желаю всем соискателям достойных открытий на немецких землях!

____________________________________________________________

sOGUvLt-pVc

Меня зовут Настя Кривобок  и я хочу поделиться своими впечатлениями о летней практике в Германии. Я жила в небольшом курортном городке Карлсхагене на побережье Балтийского моря. Работала в семейном ресторане Peenemünder Eck. Несмотря на плотный график работа доставляла только радость, условия довольно приемлемые,атмосфера в коллективе дружелюбная, начальство доброжелательное и понимающее. Было немало отличных людей из Украины, Польши и Германии, с которыми можно было приятно провести время на выходных. Жилье и питание предоставлялось за счет работодателя, что сократило расходы до минимума. Что касается языка, первые пару недель нужно было адаптироваться, но это не составляет большой проблемы. Не стоит бояться и сомневаться по поводу поездки, оно того стоит! Это хороший шанс пожить, поработать и отдохнуть в Германии, получить незабываемый опыт и завести новых друзей!                                                                              ____________________________________________________________

IMG_20150718_175503

Привіт всім, мене звати Анна Синиця, хочу поділитись своїми враженнями та маленьким досвідом  літньої практики по програмі ZAV. 

Я живу в маленькому містечку Соттрум, що знаходиться біля Бремена. Працюю у ресторані, робота не важка, колектив привітний, знайшла нових друзів,які із задоволенням показують мені місцевість. 
Емоції словами не передати, на щастя, моя практика ще триває.  Звичайно, сумую за рідними,але додому їхати не хочу, кожного дня відкриваю для себе щось нове та цікаве. 
Всім бажаючим хочу порадити, не боятись. Їдьте,подорожуйте, вивчайте світ.

Сподіваюсь, що неодноразово матиму можливість приїхати знову.

____________________________________________________________

nD9q5oQI_ek

Меня зовут Катя Сазонова и я уже более двух лет изучала немецкий язык и искала возможности, как попасть в разговорную среду и таким образом улучшить свои навыки разговорного языка. Решила попробовать поучаствовать в этой программе, это замечательная возможность поехать в другую страну, увидеть что-то новое, ну и конечно, попрактиковать язык. Мне пришел контакт на работу в Макдональдс в одном из самых красивых мест Германии, если не сказать больше, уже находясь здесь больше двух месяцев, не могу насмотреться на здешнюю природу, городок, Роттах Егерн, также завораживает своей сказачностью, все как на рождественской открытке! Честно сказать, работать в Макдональдс не очень легко, всякие ситуации бывают, но коллектив очень поддерживает, и тк я практикант, относятся снисходительно, в том числе, шеф часто ставит выходные и смены, так, как мне удобно. Жилье довольно хорошее, у нас здесь большая квартира в 15 минутах от работы, в самом центре городка, и живем мы в ней, как семья, вместе готовим, устраиваем праздники и тд) Все свободное время я провожу здесь активно- хочу в горы, много гуляю, по выходным стараюсь куда- то поехать, увидеть что-то еще новое, была в Мюнхене, у замка Нойшванштайн, во многих близлежащих городках. Я заметно улучшила навыки разговорного языка, так что, всем, кому интересна Германия и немецкий язык, я бы посоветовала попробовать поучаствовать в этой программе, и я благодарна за то, что она существует, и есть такая возможность!_______________________________________________________

82XyjyhAxI8

Привет всем!Меня зовут Амалия и этим летом я проходила практику в небольшом городке Гремиц на Балтийском море.Работала в ресторане, сначала помогала делать холодные закуски, затем помогала на главной кухне шефине( своему работадателю). Так же утром делала форберайтунг для ресторана.Очень понравилось, питание отличное, жилье тоже, дружный коллектив. Получила огромный опыт, подтянула немецкий.Я успела побывать во многих местах по 2-3 раза-это Гамбург, Любек,Берлин, а так же некоторые маленькие города возле меня. Было очень здорово!Так что, ребята, если есть возможность, обязательно езжайте! Это будет самое крутое лето в вашей жизни)

____________________________________________________________

rSDFk2L2BAA

Мене звати Єлизавета Лютікова. В першу чергу, хочу подякувати, що існує така програма літньої практики як ZAV , яка дала мені можливість здійснити мою мрію — поїхати до Німеччини . Мені пощастило працювати на невеликому острові Фемарн, в містечку Бург . Працювала я в Макдоналдсі. Завдяки роботі, на якій я весь час мала спілкуватися з іноземцями, я покращила свою мову, що й було метою моєї подорожі. Протягом літа я відвідала багато інших міст Німеччини : Берлін, Гамбург, Любек … А також здійснила незабутню подорож в Данію .
Звісно, працювати було не завжди легко, тому що робота з людьми потребує особливої відповідальності. Але це дійсно варте того. За ці 2,5 місяці я пережила стільки, що неможливо помістити в усі мої 19 років. Серед яких я ніколи не забуду свої емоції, коли ти потрапляєш в зовсім іншу країну, в якій все нове і водночас чуже, але до чого ти через деякий час звикаєш, наче до рідного. Тому, кожному, хто буде читати мій відгук хочу порадити, що потрібно завжди відкривати для себе щось нове, не боятися стикатися з невідомими речами , які , можливо, в майбутньому стануть частиною твого життя !

____________________________________________________________

zav3

Мене звати Пасько Марина. Цього року я взяла участь у програмі ZAV2 (для студентів спеціальності готельно-ресторанна справа та туризм) і провела
три незабутні місяці в  Німеччині. Працювала в готелі «Штрауб» в невеличкому селі Капель, розташованому в самому серці гірського масиву Шварцвальд.
Робочий час складав в середньому 40-50 годин в тиждень, графік був змінний, як і обов’язки. Умови проживання були достатньо хороші; харчування, скажімо так, задовільне.
Колектив трапився привітний і веселий (хоча це були люди 30-40річного віку!).
Всі допомагали і терпляче пояснювали, коли я чогось не розуміла.
У вільний час я їздила на екскурсії до сусідніх країн — Франції та Швейцарії, також багато подорожувала по регіону.
Всім, хто ще вагається, чи варто випробувати долю, взявши участь у програмі, можу настійливо порекомендувати: варто! Адже це колосальний досвід, який неодмінно допоможе в подальшому житті. Окрім того — це ще й чудова мовна практика, нові знайомства та безліч яскравих вражень.Отже, бажаю всім учасникам успіхів! Чекайте на свій контракт і він неодмінно прийде ;)

____________________________________________________________

DSC00484

Привіт всім, мене звати Світлана Кирик, хочу розповісти про свою практику за програмою ZAV. Я перебувала у мальовничому містечку Тітізеє, федеральна земля Баден–Вюртемберг. Місце моєї роботи – магазин Schwarzwälder Spezialitäten Am Eck, відділ  хлібобулочних виробів. Працювала я 5 з половиною днів на тиждень з 8:15 по 19:00, одна година відводилася на обід, ще 15 хв. тривала «kaffeepause». Колектив був привітний, допомагали мені завжди, коли щось не виходило. Проживала я сама в кімнаті. Потрібно сказати, що умови проживання були достатньо хороші. І хоча зі мною не працював ніхто з українських студентів, зате було багато студентів з Польщі і ми дуже весело проводили свій вільний час. У вихідні я їздила на екскурсії у найближчі міста Франції та Швейцарії, від яких залишилося безліч яскравих вражень.

Для всіх, хто ще вагається, хочу сказати – їдьте обовꞌязково, точно не пошкодуєте! Програма літньої практики ZAV – це чудова можливість пізнати іншу культуру, відкрити для себе цікаві міста, знайти багато нових друзів, а також, звичайно, вдосконалити свій рівень німецької мови та підзаробити грошей на навчання. Не втрачайте такого прекрасного шансу, поки Ви ще маєте статус студента!

____________________________________________________________

p0dlPoK4mFI

Привет всем, кто хочет весело и с пользой провести лето в Германии! Меня зовут Катя и лето 2014 года я провела в маленьком курортном городочке Boltenhagen  на берегу Ostsee. Я работала официанткой в ресторане-пиццерии в центре города. Хозяин этого заведения итальянец и большинство персонала тоже были из Италии, поэтому я не только улучшила свои знания немецкого, но и освоила пару фраз на итальянском. Условия работы были прекрасными! Не скрою, работали мы много и практически без выходных, зато питание и проживание были включены! Я успела перепробовать все 12 видов пиц и более 15 видов паст, которые мы подавали и теперь считаю себя любителем и ценителем итальянской кухни:)

И последнее, я попала в программу ZAV не с первого раза и уверенна в одном, у Вас все получится, главное не сдаваться! Желаю всем прекрасных новых впечатлений и интересной работы! Не бойтесь сделать первый шаг!!!!

_________________________________________________________

U94SLaUY7g0

Здравствуйте, меня зовут Екатерина Мироненко, мне 18 лет и учусь я на факультете «Референт-  переводчик»  в ХГУ «НУА». Этим летом я работала на острове Фемарн в небольшой закусочной на берегу Балтийского моря в городке Орт, в котором находиться большая по меркам острова бухта. Так как остров ветренный и очень солнечный, то начиная с апреля и заканчивая октябрем туда съезжаются любители всевозможных видов сёрфинга, а также велосипедного спорта, бега и просто активного отдыха. Я проработала там два самых загруженных месяца — июль и август. Так как отдыхающих было очень много, а работа моя была связана с питанием, то приходилось очень много трудиться. По началу, пока я только привыкала и училась, работа моя в основном состояла в том, что я убирала терассу и столы, занималась посудомойкой и выполняла мелкие поручения по кухне, но потом, со временем, начала готовить и принимать оплату за заказы. Жила я бесплатно в доме у родственницы моего работодателя, который находился в 300 метрах от места работы, питалась также бесплатно в нашей закусочной. С зарплатой проблем не было и я абсолютно всем осталась довольна! за 2 месяца я успела объездить очень многие живописные места на острове, получила огромный опыт в общении с немцами, а так как Фемарн популярен и известен по большей части только среди немцев и ближайших немецкоговорящих стран, языковая практика была просто колоссальная!

Работодатели бывают разные, условия работы и жилья тоже, но всем, кто решиться поехать поработать искренне желаю удачи, заработка, удовольствия и советую не бояться и ехать-ехать-ехать!

____________________________________________________________

KVzYy9fRm6UНикита Маликов 19 лет, Харьков .

Этим летом я был на практике в Германии по программе ZAV.
Забегая вперёд, скажу, что мне очень понравилось. Нас из Украины было около 15 человек, и никого Мюнхен не оставил равнодушным. Хочу поблагодарить коллектив Немецкого центра за возможность поехать в Германию, подучить немецкий, познакомиться с культурой страны и заработать деньги.Работа была несложная – уборка помещений в различных бюро завода БМВ (всё вполне по силам). Немцы очень отзывчивый народ, не бойтесь спрашивать, если что-то непонятно, любой Ваш вопрос не останется без ответа. Рабочий день у меня начинался в 6 утра, заканчивался около 3 часов дня, было два выходных.Мы жили в общежитии по 4 человека в комнате, кушать готовили сами на общей кухне.В свободное время мы посещали аквапарк, ездили за город на пикник, побывали на матче за суперкубок на стадионе Альянс-Арена, посетили музей БМВ, исходили пешком весь Мюнхен, посетили все крупные магазины, посетили Альпы. Так как мы жили не далеко от парка, по вечерам была возможность заниматься спортом. Каждый день мы находили себе занятия по душе.Несмотря на то, что всё хорошо, вам придётся первое время адаптироваться к новой среде (другая страна, язык). За неделю я уже хорошо освоился.Если вы едете в Мюнхен, позаботьтесь заранее о том, где вы будете жить. Сложно найти недорогое жильё.В итоге два месяца пролетели как одна неделя, оставив в душе ностальгию и массу незабываемых впечатлений о городе и стране в целом. В следующем году очень хочется поехать на практику снова.

____________________________________________________________

1-KzVk8f9LUВиктория Игумнова 22 года, Харьков

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о поездке и работе в Германии, а именно в Геммригхайме, где я работала на протяжении 2 месяцев. Работа была не тяжелая, мы делали саженцы из цветов, размножали их. Было действительно интересно, но вот насчет морального давления — то было очень тяжело. Все таки немцы не такие люди, как мы. Они — педанты, любят чистоту и порядок, ну и конечно отношение к работе должно быть на все 100%. Работали мы быстро, я б даже сказала иногда и на время, должно было все получаться быстро, качественно и профессионально, не получается — тогда сиди и слушай как надо делать. Шеф у нас был хорошим, конечно со своим «особым» отношением и характером, но все же добрый, шутливый мужчина! Но работа — это ведь не самое главное, я думаю 80% едят поведать мир, познакомиться с новой культурой, людьми, набраться опыта! Путешествие — это все возможно, но зависит от ваших средств. Лично мне повезло, так как все экскурсии, путешествия нам оплачивал сам работодатель, давал так называемые extra деньги и возили нас тоже на его авто) Всего так сразу и не рассказать, ведь Германия — это совершенно инная страна по сравнению с Украиной! И жизнь, и люди, и культура — совершенно другая! Я даже успела влюбиться за время работы там) правда в поляка, работали вместе, но это уже другая история! Так что не бойтесь поехать туда, все будет хорошо, главное заранее будьте готовы на то, что просто сразу не будет. Ведь работы легкой нигде не бывает! Я всем желаю успехов и заполняйте документы побыстрее! Пусть вам повезет с работодателем и все получится так же хорошо, как и у меня!

_________________________________________________

60MZSaT37SYИрина Акинфиева 19 лет, Житомир

Этим летом я впервые ездила по программе ZAV в Германию. Работала два месяца в Mcdonald’s в небольшом городке Гильдесхайм. Поначалу очень боялась, потому что никогда не была заграницей и тем более не работала в ресторанах. Но теперь могу смело заявить – бояться нечего! Шеф очень хорошо относился к нам, жили в общежитии со всеми удобствами, питались тоже в Mcdonald’s. График работы получали в конце предыдущего месяца, что очень удобно, так как можно спланировать свое время. Обрела очень много друзей, с которыми постоянно связываюсь через «Skype», «Facebook» и т.д. (кстати очень хорошая языковая практика). Посетила многие города, среди которых столица Германии – Берлин…
В общем, море незабываемых впечатлений и просто суперовое лето! Всем кто собирается участвовать в программе – желаю удачи. Приготовьтесь к лучшему лету в Вашей жизни и получайте удовольствие)))

___________________________________________________________

PKWv5qboHUkРоман Юшин 22 года, Харьков

Первое и самое главное: я очень доволен поездкой, это было незабываемо, интересно и имело большой опыт для меня, т.к. я впервые ехал за границу. Благодарен Вам за предоставленную возможность в такой поездке!!! Вы делаете доброе и полезное дело для всех студентов!!!

Итак. Ехать в Германию совсем не страшно, как это мне казалось, а очень даже интересно. Обязательно стоит пробовать. Мне пришёл контракт в Макдональдс.

 

 

 

___________________________________________________________

567NtuM4cCI

Владислава Бойко 21 год, Харьков

Я уже второй год подряд участвую в программе ZAV. Прошлым летом была в Баварии, pаботала в Mcdonald’s. Этим летом побывала в Нижней Саксонии, работала в кафе на автобане. Осталась очень довольна. Это отличная возможность попрактиковать свой немецкий, заработать денег и посмотреть Германию. Правда будьте готовы к некоторым сложностям, все-таки чужая страна, другой язык, какое-то время понадобиться на адаптацию. А вообще немцы — очень дружелюбный народ, поэтому не бойтесь, спрашивайте, всегда помогут.

http://vk.com/zav_multikulti2014


Translate »