Открой для себя Германию!

Открой для себя Германию!

Не каждому в жизни выпадает возможность за один день узнать  культуру, язык, музыку и образование  отдельного государства  мира.  А жители Украины  смогли открыть для себя Германию за один день благодаря  DeutschlandMobile 2012.

DeutschlandMobile 2012-это совместный проект Посольства Германии, Гете-Института, Немецкой службы академических обменов (DAAD) и Совета немцев Украины и реализуется при поддержке Министерства культуры Украины. За три недели ДойчландМобиль с квалифицированной командой украинских и немецких посредников посетит 17 городов, популяризируя немецкий язык и культуру среди населения Украины.

28 мая на площади около Харьковского Академического Театра Оперы и Балета была маленькая Германия. Все: от мала до велика приобщались к иностранной культуре, участвовали в интерактивных   языковых играх и конкурсах. Непосредственно у ДойчландМобиля находились представители немецких образовательных центров, Харьковского Городского совета, Посольства Германии в Украине и волонтеры «MultiKultiUA», которые отвечали на все  интересующие вопросы.

Вся программа проекта включала в себя: мобильное интернет-кафе, выставка «100 немецких книг на украинском языке», информация о туристических возможностях и концерт Харьковской группы «Urban».

 

Волонтеры  и председатель  общественной организации «MultiKultiUA» Сергей Савицкий   вместе с лектором DAAD в г. Харькове  Мартином Ройтером и  рассказали  об  изучении  немецкого языка в г.  Харькове, возможности  обучения и стажировки в Германии и множество другой полезной информации.

На фотографии слева на право:

Сергей Савицкий – Председатель МультиКультиУА,

Гарольд Герман – атташе по вопросам культуры Посольства Германии в Украине,

Доминик Форхельтер – волонтер МультиКультиУА из Германии,

Мартин Ройтер – учредитель и координатор МультиКультиУА,

Дмитрий Кольчик – директор УНАЦ ХНУ им. В.Н. Каразина,

ДойчландМобиль — это уникальная возможность не только узнать немецкую культуру, но и объединить одной идеей всю Украину. А ты открыл для себя Германию…?

 


Translate »