Мультинациональные «живые книги» поведали о проблемах дискриминации и ксенофобии

7 июня в медиа-центре «Время» прошла мультинациональная «Живая библиотека»  — «No Hate Speech» в партнёрстве с общественными организациями  «Stella» , «ФРІ-Харків», и  «Liberty Forum».  MultikultiUAтакже содействовала организации такого общественно-важного мероприятия.

Целью было развитие толерантности среди населения, пропаганда равенства людей, вне зависимости от национальности, языка,  религии или пола.

ала

Необычность этой библиотеки заключается в том, что вместо традиционных для обычной библиотеки огромных томов книг в старинных палитурках, здесь книги были «живые» — люди. В общении с ними и можно было узнать новую, интересную для себя информацию. Подобные мероприятия стали в нашем городе уже не редкостью. но в этот раз мероприятие было особенным. В это воскресенье «живыми» книгами выступали люди, представляющие разные национально-культурные объединения нашего города.

SZiWeEReVoA

Среди «живых книг» была крымская татарка-Зарема Османова, рассказавшая о сложностях переезда из Крыма и реакцию татар на сложившуюся политическую ситуацию на полуострове.

татрка1

Ознакомиться с тонкостями Востока читателям предоставил возможность китаец- Мейсен ДУ, который выразительно подчеркнул особенности культуры своей Родины.Трогательными образами и специфичными историями поделился  Эммануэль, представитель Индии, подчеркнув толерантность украинцев.  Тони- араб из Ирака, обратил особое внимание на проблему сопоставления конкретного индивидуума с нацией, особо отметив, что если один представитель определённого народа выражает лишь отрицательные аспекты, это отнюдь не означает, что это присуще всему этносу.

арабТуркмен Рахим рассказал с какими ужасами дискриминации ему пришлось столкнуться.Представитель еврейского культурного центра «Бейт Дан» Ицхак Меир Семеренкополностью разрушил все стереотипные представления об евреях, не забыв также упомянуть важность соблюдения традиций и религии для своего народа.

еврей

Мультинациональные «живые книги» полностью развеяли стереотипы по отношению к их нациям,  поведали о проблемах дискриминации и ксенофобии, с которыми им пришлось столкнуться,  а также ответили на животрепещущие вопросы читателей.

все

Развитие толерантности и уважение друг к другу, вне зависимости от религии, национальности, возраста, пола и языка – одна из основных проблем во всем мире. И Живая библиотека – это одна из ступеней в борьбе с этой всемирной преградой на пути к идеальному мировому порядку, где царит уважение и толерантность друг к другу.

 

С уважением,

команда МультиКультиУА


Translate »