«Mr and Miss Kharkov Africa 2013»

«Mr and Miss Kharkov Africa 2013»

Пускай Харьков и не носит звание «города контрастов», но своей многонациональностью и культурным разнообразием однозначно выделяется среди других. 4 мая 2013 года в в гостинице премиум-класса «Харьков Палас» прошел конкурс красоты «Mr and Miss Kharkov Africa 2013». Особенности африканской культуры в Харькове были представлены на этом необычном мероприятии, показаны традиции народов и богатство культуры.

Организатором конкурса «Mr and Miss Kharkov Africa 2013»  стала  организация «African Union» при поддержке Харьковского городского совета, а главным спонсором – собственно, гостиница «Харьков Палас», в бальном зале которого и проводилось это мероприятие. Работу со СМИ, спонсорами и партнерами взяла на себя  Харьковская общественная организация «MultiKultiUA», активно принимающая участие в культурной жизни Харькова, устраивая подобные мероприятия, как например прошедший недавно конкурс красоты «Miss Kharkiv International 2013». Председатель «MultiKultiUA» Сергей Савицкий присутствовал лично, а координаторы по работе с общественностью связались даже с каналом «Интер», откуда приехали специальные корреспонденты, чтобы осветить событие подобного масштаба.

В конкурсе приняли участие 14 африканских юношей и девушек из Нигерии, Намибии и Судана. Все они сейчас живут и учатся в Харькове, приобщаясь к украинской культуре, и в то же время поддерживают и берегут свою родную. Конкурс начался и закончился молитвой, были исполнены гимны африканских стран. На протяжение конкурса участники выходили в повседневной одежде, в спортивной, в традиционных костюмах и в вечерних нарядах. Между дефиле пробелы были органично заполнены танцевальными и вокальными выступлениями артистов.

Судить конкурс были приглашены Екатерина Конищук – директор туристического агентства «Monte Travel», Анастасия Солдатова – директор школы совершенства «Perfect woman» и шоу «Modenas», Влад Ясько – владелец фото студии «United ART HaLL», Мария Литвинова – ведущая телешоу «Солодке побачення», Princess Arinzechukwu – Мисс Харьков Африка 2012.

Титул Мистер Африка жюри присудили Учена Самюэлю из Нигерии, а Мисс Африка стала его землячка Аннэта Адебьюсай. Но и другие участники конкурса были отмечены разнообразными титулами. И хотя победителям достались короны, суть конкурса была не в победе, а в том, чтобы поделиться своими культурными и национальными особенностями с другими людьми, и эта задача была выполнена.

 

Елизавета Перальта

Краткий репортаж от телеканала «Интер»…

Фотоотчет…

Translate »