«MissKharkivInternational 2013»

«MissKharkivInternational 2013»

http://www.miss.kh.ua/

«26 марта 2013 года в 17:30 в гостинице премиум-класса «Харьков Палас» прошел первый в Украине интернациональный конкурс красоты «MissKharkivInternational». Целью конкурса была презентация всего многообразия и богатства национально-культурных объединений города Харькова, демонстрация толерантности и дружеского отношения к национальным меньшинствам и между ними. Это, на самом деле, уникальный, беспрецедентный проект.  Аналогов  подобному конкурсу красоты в Украине нет, и именно поэтому он может послужить примером и образцом к проведению такого рода социальных мероприятий в других городах Украины.

Конкурс «MissKharkivInternational» — невероятно красивое, фантастически яркое и незабываемое шоу, над которым работали профессиональные режиссеры, хореографы, балетмейстеры, звукорежиссёры. И всё это – на общественных началах, что ещё больше подчеркивает ценность самого проекта.

Организаторами конкурса стали Харьковская общественная организация «MultiCultiUA»при поддержке Харьковского городского совета, а главным спонсором мероприятия выступила гостиница «Харьков Палас», в которой, собственно, оно и проводилось.

В мероприятии приняли участие главы и руководство национально-культурных объединений, проживающих на территории города Харькова и Украины, представители торгово-промышленных палат, консульский, посольский аппарат, представители Харьковского городского совета, главы общественных организаций города Харькова, ведущие специалисты индустрии моды и красоты,  многие из которых выступили спонсорами социального проекта «Miss Kharkiv International».

Открыть праздник был приглашен  Андрей Хижняк,  директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского  совета. Так же на сцену выходил Александр Стерин,начальник управления по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета, председатель «MultiCultiUA» Сергей Савицкий, главный координатор «MultiCultiUA» Мартин Ройтер, и другие.

Участницы конкурса выглядели отлично и показали себя на публике только с лучших сторон. Программа конкурса включала в себя дефиле участниц в национальных костюмах, творческие номера, дефиле в вечерних платьях,были показаны видеоролики с участницами, раскрывающие тему многонациональности Харькова.
Так же, помимо выступлений участниц конкурса красоты, на сцене «MissKharkivInternational» побывали финалисты проекта «Танцюютьвсі»,«Народна зірка» и другие достаточно известные артисты.

 

Победительницей и обладательницей титула MissKharkivInternational 2013 стала Эмилия Шах из Афганского культурного объединения «Хорасан», Первой вице-мисс стала Ольга Полякова из Еврейского Культурного центра «Бейт Дан», а Второй вице-мисс  — Медина Бондаренко, представляющая  Национальное культурное объединение казахов «Берлик». Титул Мисс зрительских симпатий ушел к ОгулджаханХордаевой от туркменской диаспоры «Берекет». Но все девушки, независимо от титула, получили подарки от спонсоров.

(победительница прошлогоднего конкурса одевает корону MissKharkivInternational 2013 Эмилии Шах)

Конкурс «MissKharkivInternational»  был действительно фееричным, что не может не говорить о том, насколько правильно и важно проводить подобные мероприятия, ведь они производят такое неизгладимое впечатление и подталкивают разные национальные меньшинства Харькова общаться и делиться частичками своей культуры друг с другом.  И за это нужно сказать большое спасибо организаторам  «MultiCultiUA», в лице председателя  Сергея Савицкого, главный координатора Мартина Ройтера, Ольги Болибок, Анастасии Халмурадовой и других членов этой Харьковской общественной организации,а так же Харьковскому городскому совету.

Анастасия Халмурадова, Эмилия Шах, Сергей Савицкий.

  С уважением,

Елизавета Перальта

Фотографии — Кристина Семенюк

Translate »