Miss Kharkiv International – яркий праздник красоты, экзотики и очарования

Miss Kharkiv International – яркий праздник красоты, экзотики и очарования

IMG_7623_0Говорят, что в Украине живут самые красивые девушки… А еще говорят, что самыми привлекательными являются харьковчанки. Но кто сказал, что эта красота обязательно должна быть украинской национальности?Ни для кого не секрет, что Харьков – самый мультинациональный город нашей страны и именно здесь проживают самые колоритные представительницы различных национальностей. И с целью презентовать все многообразие и богатство национально-культурных объединений города 21 апреля в ресторане «Золотой Телец» в рамках социального проекта «Вторая Национальная Неделя Доверия» был организован первый в Украине конкурс красоты Miss Kharkiv International. Для участия в конкурсе были отобраны девушки от нескольких общин и организаций, представляющих различные народы мира. В течение Недели Доверия именно эти красотки проявили себя ярче остальных: они принимали участие в танцевальных мастер классах, представляли свой народ на открытии выставки «Единство» в Харьковской филармонии, проводили творческую встречу с детьми с проблемами зрения в школе-интернате имени Короленко.Несмолкаемый интерес вокруг конкурсанток начался еще задолго до начала самого мероприятия. Каждый гость вечера с удовольствием фотографировался с девушками, тем самым окунаясь в атмосферу невероятной гармонии, красоты и обаяния. В этот день за корону победительницы боролись 13 представительниц национально-культурных объединений города: армянки, азербайджанка, гречанка, еврейки, индуска, нигерийка, кореянка, вьетнамка, грузинка, курдянка, казашка.

Девушки соревновались в 4 конкурсах. Первым было дефиле в национальных костюмах: потрясающее зрелище, в котором за каждым нарядом раскрывалась целая история и богатство культуры.

Вторым конкурсом была видео-визитка на тему «Доверие в мультинациональном городе», где каждая девушка представила на суд зрителей и жюри свое понимание данной социальной проблематики.

Третий конкурс был по-настоящему «аппетитным»: он продемонстрировал все многообразие кулинарных изысков народов каждой конкурсантки. Блюда из мяса, овощей, различные гарниры, сладкие десерты – все подавалось в сервировке с национальными напитками и в традициях культуры. Параллельно данный конкурс оценивал шеф-повар ресторана «Золотой Телец», по результатам которого в конце мероприятия была вручена дополнительная номинация «Мисс Золотые Руки» и подарочный сертификат на бесплатные 10 литров безалкогольной «Пина-Колады».

После наслаждения кулинарией народов мира гостям и членам жюри предстояло оценивать четвертый конкурс – творческие номера конкурсанток, которые позволили девушкам продемонстрировать свою внутреннюю красоту с помощью песен, танцев, перфомансов и рисунков.

Пятым, внеконкурсным выходом девушек, стало дефиле в вечерних нарядах, после которого и началась торжественная церемония награждения. Можно смело сказать, что в этот вечер не было побежденных: каждая конкурсантка стала обладательницей почетного титула в своей номинации.

Одним из волнующих моментов стало объявление результата «Мисс Зрительских симпатий», победительницей которого стала Григорян Аида (Армянский культурно-образовательный центр им. Г.О. Алтуняна при почетном консульстве Харькова).Но самой волнующей была церемония определения обладательницы титула Miss Kharkiv International: организаторы приняли решение, что именно эту номинацию должны определить сами конкурсантки. И так по результатам тайного голосования Miss Kharkiv International стала представительница из Индии – Дисми Дишу Каннампуря. Обладательницами номинаций «Мисс очарование» и «Мисс креативность» стали прекрасные девушки из ЕКЦ «Бейт Дан» Алена Харина и Анна Таубе.

И вот, первый в Украине конкурс красоты среди девушек-представительниц национально-культурных объединений подошел к концу, но ведь красота, гармония и счастье должны сопровождать каждого из нас ежедневно!

Автор: Мария Мартиросян

Фото: Евгений Добрунов

 


Translate »