Miss Kharkiv International 2013

 Miss Kharkiv International 2013

Первый в Украине интернациональный конкурс красоты в рамках социального проекта «Miss Kharkiv International» пройдёт в гостинице примиум-класса «Харьков Палас» 26 марта. Но участницы проекта ведут активную подготовку к мероприятию уже сегодня!

 

Алышанова Айтен, представительница  Азербайджана «Айнур-Хатун», готовится к конкурсу на протяжении уже нескольких месяцев. Репетицию дефиле, которая проходит 2 раза в неделю, девушка никогда не пропускает. При всём этом успевает выполнять и школьные домашние задания, так как является ещё и ученицей 9-го класса.

До конкурса уже осталось меньше месяца, потому волнение уже берёт своё: «Переживаю очень сильно. Участвую в подобном конкурсе в первый раз».

Поддержать и даже помочь  дочери на репетиции приходит мама Айтен: «Она, когда репетирует она на сцене, может как-то переволноваться и что-то забыть. А я всё стараюсь запомнить и ей подсказывать. У Айтен ещё есть две сестрички. Младшая дочь, которой 9 лет, постоянно спрашивает: «Мама, а почему я не могу ещё участвовать?» — Объясняем ей, что она ещё маленькая».

Представительница диаспоры Таджиков «Пайванд» Сайдалиева  Хафиза  с приближением значимого события волнуется всё больше и больше. Справиться с переживаниями помогают друзья, в особенности те, которых девушка приобрела уже здесь, среди конкурсанток. Предварительные ставки на победные места Хафиза не делает, так как она считает: «Победит дружба».

Для Медины Бондаренко, которая представляет Казахстан, подготовка к конкурсу не так волнительна. В первый раз отстаивать свою красоту девушке пришлось уже в 10 лет: «Я помню только то, как меня награждали, мне подарили большого медведя!».

Дружеская атмосфера уже на этапе подготовки к конкурсу оказалась для Медины приятным удивлением: «Думала, придут такие заядлые представительницы… Будут и кнопки в туфлях».

Снять напряжение перед столь волнительным днём представительнице Гвинеи-Биссау (Африка) Родригеш да Фаисена –Барай Артемизе помогает пение. С наибольшими трудностями девушка  сталкивается в подготовке дефиле, так как долго время ей не приходилось ходить на каблуках. Победа – не единственный ожидаемый трофей для девушки: «С каждого конкурса я беру для себя что-то новое, это как новый жизненный урок».

За плечами у Светланы Лисицкой (Украина), участие во многих конкурсах, съёмки в рекламе и в модельных каталогах. Но предстоящий конкурс для украинки интересен тем, что его суть — девушкам разных национальностей проявить себя. Вопрос победы как самоцель для Светланы не стоит: «Я стремлюсь хорошо представить свою страну, показать красивое шоу и чтобы оно запомнилось. И чтобы люди, которые его увидят, вдохновились для дальнейших успехов, чтобы им понравилось то, что я показываю».

Елена БРЮХОВЕЦКАЯ

 

Translate »