«Мир невозможен без толерантности…»

22 марта 2013 года с 11-00 до 14-00  Женская еврейская организация «Проект Кешер» в партнерстве с Харьковским областным благотворительным фондом «Еврейский культурный центр Бейт Росс» и Харьковской областной общественной организацией  «MultiKultiUA» провели  в Харькове в рамках  международного проекта по межнациональной толерантности ряд мероприятий. Всё проходило по адресу ул. Тобольская, 46 в Еврейском общинном центре.

Девизом происходящего было «Мир невозможен без толерантности, а развитие толерантности и демократии невозможно без мира». Именно так написано в Декларации принципов толерантности ЮНЕСКО (1995).

Гости мероприятий смогли познакомиться с презентацией проектов «Не в нашем городе», «Свиток толерантности», «Израиль глазами молодых», выразить личное отношение к толерантности через рисунок, посетив Арт-студию. Так же они смогли высказать своё мнение в ходе открытого диалога «Межнациональная толерантность – основа стабильности современного общества, окунуться в мир прекрасного и посмотреть концерт представителей национальных меньшинств  «Музыка, как язык межнационального диалога». И, возможно, задуматься над тем, что человечеству необходимо для мира,   принять участие в акции «Молитва о мире»

Основной мыслью было, что межнациональный мир и согласие – это одна из основных ценностей, в нашем  обществе. Только объединив усилия,  мы сможем  сделать наш мир безопаснее для всех!

Приглашены были представители государственных структур, национальных общин и общественных организаций г. Харькова, представители «Проекта Кешер» из Украины, России, Беларуси, Молдовы и Грузии, СМИ.

Участие в этих мероприятиях приняли председатель «MultiCultiUA» Сергей Савицкий, а так же другие волонтеры этой харьковской общественной организации. Особо хочется отметить то, что среди них были представители других стран — Huber Claudia(Италия) и Seitz Kristina (Германия), ведь вопрос толерантности не ограничивается нашим городом и даже страной. Это вопрос глобальный, и очень важно, что волонтеры из стран Европы смогли поучаствовать в таком событии, как это.

С уважением,

Елизавета Перальта


Translate »