Люстрационный комитет Харькова начинает проверку чиновников

Харьковская общественная люстрационная палата начинает рассылать чиновникам Люстрационные заявления. Их получат в первую очередь крупные чиновники: руководители органов государственной власти, местного самоуправления, судов и прокуратуры. Всего это, по утверждению члена Координационного совета ХОЛП, президента Харьковской общественной организации «Ассоциация частных работодателей» Александра Чумака, примерно 150 человек.

загруженное

«У нас уже есть заявки от общественности пролюстрировать пять или шесть конкретных должностей. Еще мы предлагаем провести общественные слушания по кандидатам в народные депутаты на предстоящих выборах. Мы посмотрим и мажоритариев, и партийные списки. Поучаствовав в этой работе, кандидаты покажут свою открытость и смогут пропиарить свои программы», — заявил Чумак.

В заявлении 24 вопроса, среди них размер официальной зарплаты и дополнительные источники доходов, наличие банковских счетов за границей. Особенное внимание уделяется участию в подавлении мирных акций протеста, действиям, направленным на поджигание сепаратизма, нарушению прав человека, препятствованию журналистской деятельности.

Люстрационное заявление должны будут заполнить и кандидаты в народные депутаты. Об этом заявил член Координационного совета ХОЛП, активист Харьковского гражданского форума Федор Вениславский. Если общественники обнаружат не соответствие предоставленных данных реальности, будут добиваться отставки чиновника. Окончательное решение будет принимать Жюри ХОЛП из 12 человек.

На вопросы Заявления могут ответить и представители громады, которые не являются госслужащими, но хотели бы прийти во власть. Из них будут формировать кадровый резерв.

Всю полученную информацию Харьковская общественная люстрационная палата будет публиковать на своей странице в Facebook и на странице Харьковского гражданского форума

Информационный источник  -http://civilforum.com.ua


Translate »