«Kharkov Klezmer Teg» : музыка, рожденная на глазах у зрителя

12 ноября в культурном центре «Бейт Дан» состоялся гала-концерт XIII Международного фестиваля клезмерской музыки «Kharkov Klezmer Teg». В концерте приняли участие исполнители из Украины, России и Германии.

2
В этот день актовый зал культурного центра «Бейт Дан» был полон зрителей, жаждущих окунуться в атмосферу радости и танцевального задора клейзмерских музыки и песен. Команда «МультиКультиУА» также не стала исключением. Мы с удовольствием посетили столь необычный праздник творчества и не пожалели.

3
Уже с первых минут концерта зал заполнился незабываемой аурой. Завораживающие еврейские мотивы буквально за считанные секунды завладели зрителями, перенеся всех на яркую еврейскую свадьбу. Каждый смог почувствовать себя частичкой этого действа, даже если там никогда раньше и не был. Зрители то тут, то там начинали подпевать исполнителям, хлопать в ладоши в такт музыки, а самые маленькие из них даже пустились в пляс.

4
Неожиданным сюрпризом для нас стало правило, которое существует на фестивале: «Играй с разными музыкантами, играй как можно больше, экспериментируй!». Здесь все играли со всеми. Достаточно было исполнителю затянуть какой-то мотив, как к нему сразу же подключались и другие, создавая тем самым новый рисунок уже знакомой мелодии.  Каждый раз музыканты выходили на сцену в разных составах. Нам сложно было даже поверить, что некоторые из исполнителей, так душевно, захватывающе и сыграно играющих, ранее никогда ничего не исполняли вместе и познакомились лишь на фестивале.

65
Этот концерт открыл для нас новые грани яркой и самобытной еврейской культуры и подарил неимоверный заряд положительных эмоций. Команда «МультиКультиУА» благодарит организаторов за создание столь красочного и великолепного праздника еврейской музыки!

7

С уважением,
команда «МультиКультиУА»


Translate »