Итоги уходящего года и совместные планы на будущее

Конец года – время подведения итогов и построения планов на год грядущий. Команда ХООО «MultiKultiUA» не оказалась тому исключением. Итоги подводить стали…Правда, формат мероприятия был достаточно необычный, да и в результате получилось нечто большее, чем обычная деловая встреча.

11 декабря на базе ресторана «Навруз» прошла встреча глав национально-культурных объединений города Харькова, их заместителей и представителей горсовета по работе с национально-культурными объединениями. Инициатором мероприятия выступила Харьковская областная общественная организация «MultiKultiUA». Подобного рода и масштаба встречи не проходили около 3 лет. Первым поприветствовал собравшихся председатель «MultiKultiUA» Сергей Савицкий. Он кратко рассказал о том, чем занимается его организация, что было сделано за прошедший год, посвятил присутствующих грядущие планы на 2012 год. Затем пришедшие обсудили общие мероприятия на 2012-й год, основными из которых являются следующие: Интернациональный кубок по футболу в городе Харькове, Мисс-Харьков International 2012, выставка « Доверие через искусство». Местными властями была замечена работа Вияна Юсифа, заместителя председателя «MultiKultiUA»,координатора проекта «Развитие межкультурной коммуникации». Из рук заместителя начальника отдела Харьковского городского совета по работе с национально-культурными объединениями граждан, Марины Олеговны Егоровой, он получил почетную грамоту за активную общественную деятельность и весомый вклад в изменение межнационального мира и согласия в городе Харькове.

После чего за столом, в неформальной обстановке, незнакомые знакомились, узнавали друг друга ближе и лучше, каждый рассказывал что-то интересное о своей стране, ее культуре, звучали тосты и поздравления с наступающими Новым годом, Рождеством, Ханукой…И больше это было похоже на то, что за одним столом собралась одна большая семья. Представителей разных громад по праву можно назвать харьковчанами, ведь большую часть своей жизни они провели именно в Харькове, но, тем не менее, каждый из них с огромным воодушевлением рассказывал о своей далекой Родине, приглашал в гости!

Организация «MultiKultiUA» толерантна ко всем межкультурным организациям и служит платформой для создания различных межкультурных проектов и мероприятий. Лидеры «MultiKultiUA» благодарят за участие всех собравшихся, и возлагают надежды на то, что данное мероприятие станет доброй традицией, а эффективность сотрудничества и качество коммуникаций между участниками со временем будет возрастать.

Translate »