ФРИ и мы – совместная языковая практика

ФРИ и мы – совместная языковая практика

Наши волонтеры не сидят на месте! А если сидят, то делают что-то важное!

Так, в средине августа волонтер из Гёттингена Анна Орлиц на базе языкового клуба Харьковской организации Фундация региональных инициатив вместе со своим коллегой Дмитрием Прица сделали занятную и полезную презентацию для участников клуба.

Анна рассказала о Берлине: о разных частях города, о том, где студенты могут недорого и комфортабельно пожить в случае визита в этот город. Также речь шла о вузах и о том, где можно здорово провести досуг!

Дмитрий в виду своего происхождения повествовал о Швейцарии, ее обычаях, о том, как отмечают национальный день этого государства и о языке, на котором говорят в Швейцарии. Это не обычный немецкий, а своеобразный диалект. И немаловажно знать особенности, ибо даже со знанием немецкого вас там могут попросту не понять!

ФРИшники собираются каждые две недели, повышают свой уровень немецкого и, если есть возможность, приглашают носителей языка. Сотрудничество ФРИ и «MultiKultiUA»  началось с совместной работы с Анной, Дмитрием и Домиником  и, надеемся, будет развиваться далее.

С уважением,

Наталия Гайдамака


Translate »