Финал интернационального турнира по футболу 2014

Областная общественная организация «MultiKultiUA»  при поддержке Харьковского городского совета 12 и 13 апреля организовала интернациональный кубок по футболу.

5

Интернациональный кубок по футболу — турнир для национально-культурных объединений, представленных в регионе, ставший уже традиционным,который с каждым годом становится все более многочисленным и увлекательным.

Открыли  ежегодный турнир главный специалист по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета Андрей Саленков и заместитель председателя областной общественной организации «МультиКультиУА»,главный координатор интернационально кубка  Артем Кочеров.

«Такие мероприятия объединяют людей разных национальностей под одной крышей – городом Харьковом, и я уверен, что подобные турниры действительно помогают обретать толерантность к традициям и культуре других народов.»-отмечает А.Саленков.

1.1

В турнире 2014 принимали участие команды-представители  Азербайджана, Армении, Греции, Израиля,  Казахстана, Камеруна, Ливана, Марокко, России, Таджикистана, Туркменистана и Украины.

4

Команды в результате жеребьевки  были распределены на 3 группы.

1 группа 2 группа 3 группа
Ливан
Туркменистан
Греция
Россия
Армения
Таджикистан
Марокко
Казахстан
Азербайджан
Израиль
Украина
Камерун

В перерывах вниманию зрителей были представлены выступления  кандидатов в мастера спорта по художественной гимнастике Логвиненко Екатерины и Виктории Квасовой, за что им отдельное большое спасибо.

6

Неоднократно в ходе игр благодарили спонсоров и партнеров. Турнир состоялся при поддержке Харьковского городского совета,  Областной федерации футбола, благотворительного фонда «Премьер», при спонсорской поддержке туристической фирмы «MONTE  TRAVEL»,»KEX-CLUB» Kharkov Extreme Club, пейнтбольного клуба «БОМБА,Depstor burger bar,Пивобар BeerЛага, Прокат велосипедов и роликов  ВелоКот и СнегоКот и курсов иностранных языков «Deutsches Institut».

1.2

По результатам группового этапа:

1 группа 2 группа 3 группа
Ливан-Туркменистан 0-2
Россия — Греция 5-2
Греция-Ливан 4-1
Туркменистан-Россия 3-5
Греция-Туркменистан 2-1
Россия-Ливан 5-0 (т.п.)
Армения-Марокко 2-4
Таджикистан-Казахстан 1-9
Марокко-Таджикистан 10-0
Казахстан-Марокко 2-6
Армения-Таджикистан 9-3
Казахстан-Армения 5-2
Украина-Азербайджан 1-2
Камерун-Израиль 4-2
Израиль-Украина 0-5
Камерун-Украина 1-1
Азербайджан — Камерун 5-1
Израиль-Азербайджан 3-6

Финальный день игр начался с голоса ведущего турнира-Егора Ткаченко, который уведомляет собравшихся о том, что пора начинать и радостно приветствует игроков, судей, болельщиков, гостей.

Координатор турнира Артем Кочеров выступил с напутственным словом и выразил надежду на то, команды покажут достойную игру!

И вот долгожданный момент – награждение победителей,в котором принимает участие директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта-Константин  Лобойченко и глава правления ХООО»MultiKultiUA» Сергей Савицкий.

«Сегодня каждый  из вас показал достойную игру.Спорт объединяет людей в их желании быть счастливыми и здоровыми!Этот турнир еще раз доказал,что Харьков-спортивный город!»-заметил Константин Лобойченко.

11

Победителями кубка стали команды  Азербайджана ,Марокко и команда России.

Памятные грамоты за участие получили все команды, победители были награждены медалями, кубками от благотворительного фонда ФК «Премьер»,а также получили специальные призы от спонсоров.Отдельно были отмечены:

Лучший вратарь —Магерамов Рашид (Азербайджан) ;
Лучший игрок-Сорин Богдан (Россия);
Лучший бомбардир-Аглаф Юссеф (Марокко).

Команды-победители получили приятные подарки от спонсоров, а те, кому немного не хватило сил до победы зарядились позитивом и теперь полны сил и стремления победить в следующем турнире. Ну а в том, что он таки будет – нет сомнения!

 

С  уважением,

команда «МультиКультиУА»

ФОТО-Екатерина Гнатенко,Надежда Кущ,

Анастасия Харченко,Сергей Ломаненко


Translate »