FSJ — Freiwilliges Soziales Jahr

FSJ – это государственная программа ФРГ, позволяющая молодым людям в течение года осуществлять практическую деятельность в ФРГ в социальной сфере.

FSJ предоставляет отличную возможность выучить язык, путешествовать по германии и приобрести профессиональные навыки в социальной работе. Кроме того, одна из возможностей начать новую жизнь, стать самостоятельным и независимым. Отличный базис для поступления в университет.

Программа предлагает молодым людям, от 18 до 27 лет включительно, возможность работать в Германии в социальной сфере. Программа длится год и по желанию может быть продлена до 18 месяцев.

Во время своей практики ее участники получают фиксированное денежное вознаграждение, которое меньше чем минимальная заработная плата, но дает возможность окупать свое пребывание в Германии.

Став участником программы вы получаете:

  • Бесплатное проживание (отдельная комната с мебелью). Вы можете отказаться от предоставляемого жилья, в этом случае вы имеете право получить деньги, на которые обязуетесь самостоятельно обеспечить себя всем необходимым.
  • Вы обеспечиваетесь также бесплатным питанием: получаете его в том месте, где работаете. По желанию возможно индивидуальное приготовление пищи. В этом случае участник получает 150 – 200 ЕВРО в месяц на покупку продуктов в дополнение к карманным деньгам.
  • В течении года вы застрахованы (медицинское и пенсионное страхование, страхование по безработице и от несчастного случая).
  • Для того, чтобы тоска по дому и родным не была помехой участию в проекте, волонтеру предоставляются 26 рабочих дней оплачиваемого отпуска.
  • Также ежемесячно Вы получаете деньги на карманные расходы (около 200 – 300 Евро в месяц).
  • На протяжении года Вы принимаете участие в пяти семинарах, посвященных истории, культуре Германии, немецкому языку, длительность которых около 25 дней. Участие в семинарах обязательное и засчитывается как рабочее время. Один семинар длится пять дней. Участие в семинаре – бесплатное (Bы обеспечиваетесь бесплатным проездом до места проведения семинара, бесплатным питаним, проживанием и культурной программой).

Условия для участия в прогамме: необходимо, чтобы принять участие в этой программе?

1.    Возраст участника программы. Как говорил небезызвестный Карлсон: к участию в программе допускаются лица в самом расцвете сил, т.е. от 18 до 27. Принять участие в этой программе могут как студенты, так и не студенты.

2.     Знание немецкого языка. Как правило достаточно базового уровня знания языка (способность строить простые предложения, общаться на бытовом уровне то есть понимать и изъясняться).

3.    наличие определенных навыков в социальной сфере (не обязательно)

Программа проходит в различных социальных учреждениях:

  • в амбулаторной службе,
  • детских домах,
  • клиниках,
  • в домах престарелых,
  • и других социальных заведениях

Если вас заинтересовала программа FSJ то вы можете позвонить нам… или заполнить заявку на участие и мы свяжемся с вами…

Телефон:

+38 050  135 34 77

+38 063 88 68 077

E-mail: multikultiua@yahoo.de

С уважением, Команда «МультикультиУА»

 

 


Translate »