День Европы в Харькове

День Европы в Харькове

С 2003 года в третью субботу мая на Украине отмечается День Европы. В этом году празднование состоялось 20 мая, и Харьков не стал исключением! В парке им. Шевченко, возле ХАТОБа, был сооружен палаточный городок.Различные организации представляли те или иные государства. В целом гостям городка была предоставлена возможность познакомиться с культурами Греции, Польши, Нидерландов, Франции, Швейцарии, Германии и т.д.. ХООО «MultiKultiUA» представила Германию. Все дело все дело в том, что «MultiKultiUA» тесно сотрудничает с  центром по вопросам привлечения немецкоязычных волонтеров и проектных ассистентов для работы в ВУЗах Украины. А данный центр – хорошо зарекомендовавшая себя организация, которая занимается развитием культурных, академических и социальных обменов между Германией и Украиной, служит платформой доверия для возникновения новых контактов и взаимоотношений.


В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов, консул Генерального консульства Республики Польша в Харькове Богумил Селерский и начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.
Команда «MultiKultiUA»  подготовили раздаточные материалы по образовательным проектам. В буклетах подробно было описано как получить первое или второе высшее образование в Германии, в какие инстанции обратиться, какие документы необходимо собрать…Школы с немецкоязычным профилем, которые тоже приняли участие в работе городка подготовили различные конкурсы, викторины для посетителей, разумеется, на немецком языке. Наибольший интерес предоставляемая информация вызвала у молодых людей в возрасте 18–25 лет. Немецкоязычных волонтеров «MultiKultiUA» поразил тот факт, что очень много проходящих мимо знали немецкий.


Участие в работе палатки приняли волонтеры «MultiKultiUA»: Дмитрий Прица из Швейцарии и Доминик  Vorhölter из Германии.


Наша палатка попала во внимания Валентина Дулуб. Его интересовал вопрос программ, которые реализуются с Харьковскими ВУЗами. У него состоялся небольшой диалог с Мартином Ройтером, лектором ДААД, членом «MultiKultiUA».
Как результат от мероприятия: произошел обмен зарядами хорошего настроения, были налажены новые контакты с организациями, которые занимаются аналогичной деятельностью в нашем городе.

Руководство ХООО «MultiKultiUA» выражает благодарность Харьковскому городскому совету за организацию подобных мероприятий.


Хотелось бы в будущем позиционировать Харьков как межнациональный и интернациональный город, который внушает доверие и стабилен для людей, которые в нем проживают.

Translate »