Caritas в Украине!

Caritas в Украине!

У доброты нет преград, нет расстояний. У милосердия нет меры, его не бывает много или мало… Казалось бы, такой жестокий мир, такое тяжелое время, люди думают только о своих нуждах и проблемах, но не все так плохо. Как бывают солнечные дни после долгих недель непогоды, так встречаются и люди, способные на добрые дела.


24 января прошла встреча президентов Каритас-Вена и Каритас-Австрия, а также австрийских журналистов с представителями СМИ и главами общественных организаций города Харькова. Причиной визита стало, прежде всего, то, что Мировая Интернациональная организация Каритас частично финансирует Харьковский областной благотворительный фонд «Социальная Служба Помощи», и логично, что необходим контроль за их деятельностью и расходованием перечисляемых средств. Также необходимо отдать должное Евро 2012 так или иначе, а интерес к нашей стране и Первой столице в частности в связи с приближающимся чемпионатом растет на глазах. Разумеется, иностранным работникам медиа любопытно как идет подготовка, сколько ожидается туристов и как будет осуществляться их трансфер, как сложится судьба объектов чемпионата после его окончания. Все эти и многие другие вопросы были подняты на обсуждение во время встречи. Порой, разгоралась нешуточная дискуссия… Также на обсуждение выносились вопросы, касаемые основной деятельности Харьковского областного благотворительного фонда. Ну а во всем услышанном и увиденном австрийской делегации удалось убедиться воочию: они провели в Харькове 3 дня!


Модератором и соорганизатором данной встречи выступил Мартин Ройтер, главный координатор «Немецкого центра». Сергей Савицкий, председатель «MultiKultiUA», так же как и его коллега, Мартин , выступил с приветственным словом и акцентировал внимание на важности и актуальности тех проблем, решением которых занимается Каритас и Харьковский благотворительный фонд. Подробнее узнать о деятельности вышеуказанных организаций вы можете на их сайтах.

 

на фотографии председатель ХООО «МультиКультиУА» слева, президент Caritas Австрия в центре, главный координатор всех проектов ХООО «МультиКультиУА» справа

Итак, встреча состоялась. Прошла она насыщенно и продуктивно. «MultiKultiUA» , в свою очередь, хотели бы поблагодарить данные организации. Помощь нуждающимся, милосердие – реально важно и жизненно необходимо. Толерантность человека к человеку – это не так просто и как же здорово, что она не знает ни преград, ни границ!

Наталья Гайдамака

Translate »