А жизнь не стоит на месте…

По инициативе председателя «MultiKultiUA» Савицкого Сергея 11 марта состоялся поход актива «MultiKultiUA» в театр им. А. С. Пушкина.

О театре можно разговаривать бесконечно долго. О его ценности и важности популярно немало эпичных фраз. Вот и команда «MultiKultiUA», вместе с немецкими, швейцарскими волонтерами, коих на данный момент прибыло уже 5, направились в Харьковский государственный академический русский драматический театр им. А. С. Пушкина. В воскресенье, 11 марта, на суд зрителей был представлен Спектакль «Дуэнья», созданный по мотивам комедии выдающегося английского драматурга и публициста Ричарда Шеридана.

Сюжет прост, как сама жизнь. Молодые и красивые дочери своих отцов хотят выйти замуж за тех, кого они любят, красивых и искренних, хоть и бедныхмолодых людей. Это все происходит против воли их родителей, разумеется. Обе они хитростью и обманом сбегают с дома и … тут начинается самое интересное! Актеры любят, переживают, шутят и смеются сами! Все это действо, бесспорно, увлекает и почти 3 часа в театре проходят очень быстро!


Первое, что нас интересовало, как только начался антракт – ни кофе и буфет, а то, как же понимают и воспринимают наши немецкие гости происходящее на сцене. Оказалось, что очень даже хорошо, ребятам нравится. Жесткой критике был подвергнут звонок, который катастрофически напоминал школьный. В Германии такого нет, ― повествовали нам волонтеры.

Как говорится, спектакль окончен, погасли свечи! Понравилась ли эта комичная история все нам? ― Очень! А немецкие гости еще и стали ближе к русскому театру, что, несомненно, огромный плюс в изучении нашей страны, ее культуры, знакомстве с центрами искусства нашего города.
Наталья Гайдамака

 

Translate »