А мы не стоим на месте

«А мы не стоим на месте…»

Организация «MultiKultiUA» характеризуется своей необычайной динамичностью и активностью. «Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и вот вам несколько неопровержимих тому подтверждений», — сказал Сергей Савицкий, председатель организации.

Савицкий Сергей — председатель ХООО «МультиКультиУА»

С начала текущего года команда «MultiKultiUA»приняла с десяток волонтеров из Германии, Австрии, Швейцарии.в большинстве своем ребята работали языковыми ассистентами при ВУЗах, но были и такие, которые прошли практику на предприятиях или социальными ассистентами. На сегодняшний день волонтеров в «MultiKultiUA» трудится только Анна Олиц, но уже на этой неделе ожидается плюс  три! на пять месяцев в Харьковский региональный институт управления при Президенте Украины прилетает волонтер Валентин. Он станет своего рода пионером, потому как до этого «MultiKultiUA»  с этим ВУЗом несотрудничала. В  международном отделе парень будет заниматься и языковой практикой, и реализовывать социальные проекты. Валентин второй в числе всех мультикантов приезжает на срок больше трех месяцев и это не может не радовать!

Мартин Ройтер — главный координатор ХООО «МультиКультиУА»

Вторая девушка Сильвана станет третьим волонтером, который будет работать на базе отдела инноваций и ВУЗовского маркетинга  Харьковского национального университета радиоэлектроники.На третью мультикантку, Климентину, возлагается ответственности больше всех, потому как девушка будет работать и жить не в Харькове, а Сумах. На базе Сумского государственного университета, в котором достаточно активный международный отдел, всего за 1 месяц девушка составит проектную карту города, помимо своей основной деятельности, разумеется. Поэтому Мартин Ройтер, главный координатор проектов «MultiKultiUA», считает, что таким образом «MultiKultiUA»  проанализируют ситуацию, и вектор развития мультикантского движения в Сумах станет яснее.

С уважением,

Наталья Гайдамака

Translate »