8 февраля 2013 года в белом зале Дома Архитектора состоялся вечер немецкой культуры

В пятницу, 8 февраля 2013 года в белом зале Дома Архитектора состоялся вечер немецкой культуры, организованный общественной организацией «MultiKultiUA» .

Гостей встретили представители  MultiKultiUA, а также джазовые мелодии, исполняемые саксофонистом в белом костюме. Но гости мероприятия наслаждались не только музыкой, но и небольшой выставкой картин, украшавших белый зал Дома Архитектора.

Во время официальной части на сцене побывали Сергей Савицкий, Дмитрий Кольчик и другие представители МультиКультиУА и их организаций-партнеров. Были вручены награды преподавателям  Е. Максимович, Т. Давыдовой, и другим.

В свою очередь Юлия Леванда, представитель Социальной Службы помощи, вручила благодарственные грамоты MultiKultiUA в лице Сергея Савицкого и в лице Дмитрия Кольчика.

Юлия Леванда, Сергей Савицкий

В некотором роде официальная обстановка во время награждения перестала быть таковой, когда гости мероприятия получили возможность общаться между собой и смотреть номера, подготовленные организаторами. Немецкая музыка, вальс, глинтвейн и много живого общения привнесли неформальность в Вечер немецкой культуры.

Мы пообщались с представителем Консульства Германии Екатериной Заславской. «Впечатляет участие в общественной жизни Харькова и активна социальная позиция MultiKultiUA» сказала нам Екатерина, и выразила желание и дальше сотрудничать с MultiKultiUA, когда мы спросили о её отношении к нашей общественной организации.

Так же мы побеседовали с волонтером из Южного Тироля Клавдией Шубер, которая совсем недавно приехала в Украину. Изучая русский язык, Клавдия уже побывала в России, и сейчас продолжает свое изучение в Харькове в качестве волонтера в Немецком центре.

Анастасия Халмурадова, Владимир Казус, Сергей Савицкий, Юлия Леванда

 

Но самое главное во всем этом, что гости мероприятия смогли пообщаться между собой, посмотреть сказку о Золушке, поставленную преподавателем  Аленой Максимович, поучаствовать в конкурсе загадок и просто хорошо провести время.

 

С  уважением,

Елизавета Перальта


Translate »