14 мая в конференц-зале ИА “Status Quo” состоялась пресс-конференция

14 мая в 12:00 в конференц-зале ИА “Status Quo”  (ул. Артема, 46) состоялась пресс-конференция, посвященная Международному Благотворительному Балу «Когда сбываются мечты».

Сергей Савицкий

            Спикерами пресс-конференции выступили: Юлия Леванда – руководитель проектов ХОБФ «Социальная служба помощи»; Лана Асенина — директор ивент-агенства «Философия праздника»; Оксана Галькевич – директор представительства Американского Еврейского распределительного комитета «Джойнт» в северной Украине; Сергей Савицкий — председатель общественной организации «MultiKultiUA»; Наталья Нежинская – заместитель директора отеля «Kharkov Palace Hotel».

В ходе проведения пресс-конференции организатор бала – Юлия Леванда – рассказала, что мероприятие направлено на сбор средств для поддержания центров детского творчества и развития для детей-сирот, детей из кризисных семей и детей с особыми потребностями. Четыре года назад идея проведения бала возникла из-за ощущения острой необходимости возрождения культуры благотворительности в Украине и в городе Харькове, в частности.

Оксана Галькевич – директор представительства АЕРК «Джойнт» отметила, что очень многие национальные проекты  сегодня финансово поддерживаются иностранными донорами. Однако, украинское общество уже давно достигло того уровня развития и жизни, что мы сами в состоянии поднимать многие социальные проекты, направленные на помощь другим людям. Одной из целей достижения положительного результата является изменения имиджа благотворительности: «благо-творительность» должна пониматься в контексте «благо-родства».

Организатор бала – Лана Асенина – поделилась моментами подготовки дебютантов. Это около 100 пар молодых людей, которые будут открывать бал. В течение двух месяцев они усердно готовятся к балу, посещая репетиции, готовя наряды и всё больше и больше проникаясь идеей благотворительности.  Так как многие из них, после мероприятия возвращаются и присоединяются к реализации различных проектов уже в качестве волонтеров.

Председатель ХООО ««MultiKultiUA» Сергей Савицкий подчеркнул, что ценность мероприятия состоит ещё и в возможности создания альтернативного досуга для молодых людей, которые, приобщаясь к исторической традиции балов, занимаются не только благотворительностью, но и самосовершенствованием.

Сергей Савицкий

Сергей Савицкий

Наталья Нежинская, представитель партнеров мероприятия – гостиницы «Kharkov Palace Hotel», акцентировала внимание, что политика сети их гостиниц направлена на содействие и открытость полезным социальным проектам, которые приносят пользу и радость детям и взрослым.

Организаторы благотворительного бала ещё раз пригласили всех желающих и неравнодушных общей идее – на мероприятие. Для всех гостей обязательным является соблюдение дресс-кода: для дам это вечерние платья полной длины, для кавалеров – тёмный костюм или смокинг. Минимальный благотворительный взнос – 100 гривен.

Напомним, что:

Международный благотворительный бал «Когда сбываются мечты» состоится 18 мая 2013 года, в бальном зале гостиницы премиум-класса «Харьков Палас» (проспект Правды, 2). Время проведения мероприятия с 18.30 — 22.00.

Бал проводится по инициативе ХОБФ «Социальная Служба Помощи» и организатора торжеств Ланы Асениной, совместно с Американским Еврейским Распределительным Комитетом «Джойнт» и ХООО «MultikultiUA», при поддержке отеля «Харьков Палас».

Анастасия Егорова
Дарья Егорова

Translate »